Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ontime kürzer als 1 Sekunde

ontime kürzer als 1 Sekunde
12.10.2004 12:09:49
chris
Hallo VBA Profis,
hab mal wieder was wobei ich auf eure Hilfe hoffe.
und zwar habe ich einen Code mit eine Ontime funktion.Weiter unten ist ein Teil davon.Meine frage wie ist es möglich die Zeit geringer als eine Sekunde zu setzen ? Wenn ihr mir helfen könntet wäre super ! Danke im vorraus grüße Christian.
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01") ' hier noch kürzer als 1 sek ?
On Error Resume Next
Select Case Richtung
Case 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Case 2
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Case 3
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Case 4
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End Select
On Error GoTo 0
Application.OnTime NextTime, "maakkrroo"
P.s die mir einzig bekannte möglichkeit wäre mit Sleep aber das bekomme ich nicht so hin wie ich es benötige,:(

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ontime kürzer als 1 Sekunde
Ulf
OnTime hat als kleinstes Intervall eine Sekunde.
Entweder API-Timer oder Sleep.
Ulf
AW: ontime kürzer als 1 Sekunde
K.Rola
Hallo,
ist nicht klar, wie lange das Spielchen gehen soll?
Gruß K.Rola
AW: ontime kürzer als 1 Sekunde
12.10.2004 12:54:04
chris
Das spielchen soll dauerhaft gehen. Bis ich auf die ende Taste klicke.Nur der intervall soll kleiner sein als sekunde ! Und hier noch einmal der ganze Code

Private Sub Starrt_Click()
Start
Updateclock
End Sub


Private Sub Stopp_Click()
StopClock
Normal
End Sub

Public NextTime As Date
Public Richtung As Integer
Sub Updateclock()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01") ' soll kürzer werden als eine sekunde !!!!!!!!!!
On Error Resume Next
Select Case Richtung
Case 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Case 2
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Case 3
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Case 4
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End Select
On Error GoTo 0
Application.OnTime NextTime, "Updateclock"
End Sub
Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=NextTime, Procedure:="UpdateClock", Schedule:=False
On Error GoTo 0
Application.StatusBar = False
End Sub
Sub Start()
Application.OnKey "{UP}", "oben"
Application.OnKey "{Down}", "unten"
Application.OnKey "{RIGHT}", "rechts"
Application.OnKey "{LEFT}", "links"
End Sub
Sub Normal()
Application.OnKey "{UP}"
Application.OnKey "{Down}"
Application.OnKey "{RIGHT}"
Application.OnKey "{Left}"
End Sub
Sub oben()
Richtung = 4
End Sub
Sub unten()
Richtung = 2
End Sub
Sub links()
Richtung = 3
End Sub
Sub rechts()
Richtung = 1
End Sub
Anzeige
AW: ontime kürzer als 1 Sekunde
K.Rola
Hallo,
wenn die Zeit kürzer als eine Sekunde sein soll, gehts z.B. mit Sleep, dann kannst du
aber nicht mehr vernünftig in Excel arbeiten, solange der Code läuft.
Eine andere Möglichkeit wäre ein API-Timer. Dazu bemüh mal die Recherche, dort stehen
mehrere Antworten von Nepumuk zu dem Thema.
Gruß K.Rola
AW: ontime kürzer als 1 Sekunde
12.10.2004 14:48:13
chris
Danke, nen Api Timer habe ich auch schon selbst in meinen Fingern gehabt. Nur leider weiß ich nicht wie ich ihn anwenden soll. Naja ich schau mal danke !
AW: ontime kürzer als 1 Sekunde
K.Rola
Hallo,
einfach in der Sub TimerProc() dein Makro aufrufen.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige