Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
12.10.2004 16:13:52
Doreen
Hallo Ihr Lieben,
habe folgendes Problem:
In der Zelle A2 steht ein Formelergebniss aus einer anderen Zelle
wenn nun dort die z.B die 2 steht soll er nur 2 Spalten von 99 einblenden.
Das Problem ist das in A2 nicht 2 sondern =B2 steht und somit folgendes Makro nicht funktioniert:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Ist die Aktion überhaupt nötig (Änderung in "A2") ?
If Target.Address = "$A$2" Then
' Nimm den Wert des geänderten Bereiches
Select Case Target.Value
' Vergleiche mit ZAHL, nicht String
Case 1
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten D:CW aus
Columns("D:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 2
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten E:CW aus
Columns("E:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 3
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten F:CW aus
Columns("F:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 4
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten G:CW aus
Columns("G:CW").EntireColumn.Hidden = True
End Select
' Setze den Cursor zurück auf "A2"
Target.Select
End If
End Sub

Kann mir da jemand helfen?
Lieben Gruß
Doreen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
Mac4
Hi Doreen,
mit dem Calculate-Ereignis müsstest Du weiterkommen:

Private Sub Worksheet_Calculate()
' Ist die Aktion überhaupt nötig (Änderung in "A2") ?
' Nimm den Wert des geänderten Bereiches
Select Case [A2].Value
' Vergleiche mit ZAHL, nicht String
Case 1
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten D:CW aus
Columns("D:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 2
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten E:CW aus
Columns("E:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 3
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten F:CW aus
Columns("F:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 4
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten G:CW aus
Columns("G:CW").EntireColumn.Hidden = True
End Select
' Setze den Cursor zurück auf "A2"
[A2].Select
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
12.10.2004 16:28:20
Doreen
Hallo Marc,
klappt Super !
Dankeschön
Lieben Gruß
Doreen
AW: Spalten ausblenden
12.10.2004 16:46:09
Doreen
Hallo Marc,
was mache ich wenn der Wert in einem anderen Tabellenblatt steht?
Gruß
Doreen
AW: Spalten ausblenden
12.10.2004 16:54:07
Mac4
Dann halt so (Spalten in Tabelle3 werden ausgelendet - der Code gehört in das Tabellenmodul, wo der Wert steht!):

Private Sub Worksheet_Calculate()
' Ist die Aktion überhaupt nötig (Änderung in "A2") ?
' Nimm den Wert des geänderten Bereiches
Select Case [A2].Value
' Vergleiche mit ZAHL, nicht String
Case 1
' Blende alle Spalten ein
Sheets("Tabelle3").Columns.Hidden = False
' Blende Spalten D:CW aus
Sheets("Tabelle3").Columns("D:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 2
' Blende alle Spalten ein
Sheets("Tabelle3").Columns.Hidden = False
' Blende Spalten E:CW aus
Sheets("Tabelle3").Columns("E:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 3
' Blende alle Spalten ein
Sheets("Tabelle3").Columns.Hidden = False
' Blende Spalten F:CW aus
Sheets("Tabelle3").Columns("F:CW").EntireColumn.Hidden = True
Case 4
' Blende alle Spalten ein
Sheets("Tabelle3").Columns.Hidden = False
' Blende Spalten G:CW aus
Sheets("Tabelle3").Columns("G:CW").EntireColumn.Hidden = True
End Select
' Setze den Cursor zurück auf "A2"
[A2].Select
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
12.10.2004 17:11:41
Doreen
Hallo Marc,
jetzt klappt`s
vielen Dank für Deine Geduld!
Gruß
Doreen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige