Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste Zelle ohne Daten

Erste Zelle ohne Daten
13.10.2004 11:58:43
joschi05fan
Hallo,
ich möchte gerne über ein Makro die erste Zelle, entweder in einer Spalte oder in einer Zeile, die keine Daten mehr enthält herausfinden. Ist dies möglich?
MFG
Joschi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Zelle ohne Daten
Magic
Hallo Joschi,
wenn Du z.B. eine Tabelle mit Daten hast und in Spalte 1 IMMER ein Wert vorhanden ist, wenn ein Datensatz existiert, dann:
Länge = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
liefert in die Variable Länge die Zeilennummer der letzten belegten Zelle in Spalte A von A1 an abwärts. Funktioniert nur, wenn ab A1 keine Lücke ZWISCHEN den Daten existieren können.
Gruß
Michael
AW: Erste Zelle ohne Daten
14.10.2004 12:51:34
joschi05fan
Hallo Michael,
so bekomme ich aber nur die letzte belegte Zelle... und wie bekomme ich dann darüber die erste nicht belegte Zelle?
Joschi
Länge +1
Magic
Hallo Joschi,
hier die selektierst Du die erste freie Zelle in Spalte A:
Länge = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
cells(länge+1,1).select
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Länge +1
14.10.2004 16:55:43
joschi05fan
Danke Magic,
hätte ich eigentlich auch selber drauf kommen können :o()
Joschi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige