Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variabel löschen

variabel löschen
15.10.2004 10:05:18
Lisa
Hallo zusammen
Ich hab wieder mal ne Frage.
Gibts ein Makro, welches Bereiche, die variabel sind, löscht?
Ich habe im Moment in den Zeilen 8 bis 96 Werte, die Anzahl Zeilen mit
Werten ändert aber ständig, mal mehr Zeilen mal weniger.
In der Zeile oberhalb der ersten mit Werten und in der Zeile
unterhalb mit den letzten Werten steht in Spalte A "Bestand".
Im momentanen Zustand ist A7 mit "Bestand" beschriftet und A97.
Die Werte innerhalb vom "Bestand" möchte ich mittels einem Button
löschen können, um dann die neuen Daten einzufügen.
Hat jemand ne Idee und kann helfen?
Wär echt toll.
Gruss Lisa

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variabel löschen
th.heinrich
hi Lisa,
wenn keine LEERZELLEN im BEREICH sind.
BEARBEITEN-GEHE ZU-INHALTE-AKTUELLER BEREICH
der cursor muss im BEREICH stehen. das ganze kannst Du Dir als MAKRO aufzeichnen.
gruss thomas
AW: variabel löschen
15.10.2004 10:32:15
Mac4
Hallo Lisa,
versuchs mal hiermit:

Sub test()
Dim first, second, treffer
Set treffer = [A:A].Find("Bestand")
If Not treffer Is Nothing Then
first = treffer.Row
Set treffer = [A:A].FindNext(treffer)
second = treffer.Row
Range("A" & first + 1 & ":A" & second - 1).ClearContents
End If
End Sub

Marc
AW: kleine Änderung
Lisa
Hallo Marc
Danke für den Code - leider löscht es mir nur die Spalte A,
sollte aber bis Spalte EF löschen.
Habe im Code die Spalten angepasst, doch jetzt bekomm ich
folgende Fehlermeldung: "Run time Error 1004: Cannot change part of a merged cell"
Hier bleibt er stehen: Range("A" & first + 1 & ":EF" & second - 1).ClearContents
Weisst Du wieso?
Danke und liebe Grüsse
Lisa
Anzeige
AW: kleine Änderung
15.10.2004 11:17:03
Mac4
Hallo Lisa,
iiiiiiih - verbundene Zellen, der natürliche Feind der VBA-Programmierung und Excel-Berechnung!
Sie mal nach, ob Du da nicht drauf verzichten kannst!
Marc
AW: kleine Änderung
Lisa
Hallo Marc
Die Zellen sind nicht verbunden, aber ich will die Spalten A bis EF löschen.
Wie muss ich das im Code ändern?
Danke für Deine Hilfe.
Gruss Lisa
AW: kleine Änderung
15.10.2004 11:34:57
Mac4
Mmmh,
das geht bei mir mit dem von Dir abgeänderten Code einwandfrei!
Kann den Fehler bei mir auch leider nicht reproduzieren. Kannst Du die Datei mal hochladen oder mir zuschicken?(Mac_4@web.de)
Marc
AW: kleine Änderung
Lisa
ok, ich schick sie dir nachm mittag.
nochmals danke.
Lisa
Anzeige
variante
th.heinrich
hallo Lisa,
falls Du den BEREICH zwischen den beiden BESTÄNDEN durch einfugen von ZEILEN erweiterst koennte es so gehen.
vergib einen NAMEN der sich A8:EF96 bezieht. dann kannst Du mit BEARBEITEN-GEHE ZU-NAMEN den BEREICH markieren und loeschen.
gruss thomas
AW: variante
Lisa
Hallo Thomas
Danke für den Tip, doch leider funktioniert das nicht,
da die Daten mit eine, Makro automatisch von einer anderen
Datei eingelesen werden.
Gruss Lisa
AW: variante
th.heinrich
sers Lisa,
folgendes markiert nur ZAHLEN im AKTUELLEN BEREICH.

Sub Bestand()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 21).Select
End Sub

gruss thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige