Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relative u. absolute Bezüge umwandeln !

relative u. absolute Bezüge umwandeln !
15.10.2004 12:37:59
Isabell
Hallo Leute,
ich suche eine Sub, die in dem markierten Bereich, alle bestehenden absoluten Bezüge in relative, und die bestehenden relative in absolute Bezüge umwandelt.
Habe bisher nur welche gefunden, die alle Bezüge in nur absolut, oder in nur
relative Bezüge umwandelt !
Gruß
Isabell

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: relative u. absolute Bezüge umwandeln !
Ulf
Meinst du das so, dass innerhalb einer Formel unterschiedliche Bezüge bestehen?
Ulf
AW: relative u. absolute Bezüge umwandeln !
15.10.2004 12:48:10
Isabell
Hallo !
Ja, es gibt beide Bezüge in einer Formel.
Diese sollen getauscht werden.
Da es sich aber um einige 100 Zellen handelt, die ich so umwandeln möchte, ist das manuell ne ganz schön aufwendige Arbeit !
Isabell
AW: relative u. absolute Bezüge umwandeln !
Ulf
Kann mir nicht vorstellen, wie das gehen sollte. ConvertFormula behandelt immer die gesamte Formel.
Ulf
AW: relative u. absolute Bezüge umwandeln !
15.10.2004 13:07:02
Isabell
Hallo Ulf,
das hilf mir leider nicht weiter, da ich von Programmierung keine Ahnung habe.
Ich weiß wie ich eine Sub einer Schaltfläche zuweise, aber nicht mehr !
Isabell
Anzeige
AW: relative u. absolute Bezüge umwandeln !
Ulf
Dann deutlicher: Das geht für meine Vorstellungskraft gar nicht!
Ulf
AW: relative u. absolute Bezüge umwandeln !
15.10.2004 13:19:53
Isabell
Also, ich habe z.B. folgene Formel:
=WENN(UND($B$49>=J3;$B$49I3;$C$49$B$49;J3 Nun sollen die absoluten Bezüge in relative, und die relative in absolute umgewandelt
werden.
Nicht nur in dieser Zelle, sonder in allen markierten !
Isabell
AW: relative u. absolute Bezüge umwandeln !
Ulf
Nochmal, entweder werden alle Bestandteile der Formel relativ/absolut oder gar nicht.
Nur ein Teil der Formel geht nicht!
Schade !!!
15.10.2004 13:42:55
Isabell
Na gut, dann muss ich halt jede Formel manuell ändern.
Ich dachte da gibt es irgend was !
Isabell
Anzeige
AW: Schade !!!
Ulf
Konvertier doch erstmal alles in relativ, dann hast du weniger Arbeit, die drei Bezüge absolut zu machen.
Ulf
AW: Holprig aber vieleicht hilfts
benno
https://www.herber.de/bbs/user/12177.xls

Sub Makro4()
ActiveCell.Select
Dim benno
benno = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Dim benno1
benno1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.Replace What:="$", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
ActiveCell.Replace What:=(benno), Replacement:=(benno1), LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
ActiveCell.Offset(1, -2).Range("A1").Select
End Sub

lg benno
Anzeige
AW: Holprig aber vieleicht hilfts
15.10.2004 19:42:56
Isabell
Hallo Benno,
da komm ich nicht mit klar.
Kenne fast gar nichts von Programmierung.
Glaube das ist nicht das was ich suche.
Trotzdem danke
AW: Holprig aber vieleicht hilfts
benno
Hi Isabell
hast du dir die musterdatei angesehen ?
Ich hab 2 Hilfsspalten angelegt—
setz den cursor auf zb B7 und starte das makro !
Wie du gelesen hast – ich hab deinen wunsch schon verstanden –
geht beides nicht .
Da ich aber serienarbeiten auch nicht mag – hab ich diese Krücke
geschrieben, da sie mir trotz allem 14 ausbesserungen –lt deiner musterformel
erspart.
Wenn du mehrere zeilen hast –dann wie muster—
sonst lösche – zb B8 und C8 makro bleibt stehen .
lg benno
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige