Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
17.10.2004 15:59:43
udo
Wie kann ich ein Makro ausführen lassen,wenn in Tabelle 1 die Zahl in Zelle A1 gleich der Zahl in Tabelle 2 in Zelle A1 ist.
Danach möchte ich einen Bereich der Tabelle 1 Markieren,kopieren und in Tabelle 2 diese Werte einfügen.
Vielen Dank
Udo K

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen
Beni
Hallo Udo,
füge diesen Code in das Modul der Tabelle1 ein, mit rechte Maustaste auf Tabellenregister/Code anzeigen.
Dieses Beispiel kopiert den ganzen Bereich in Tabelle2.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) = Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1) Then
ActiveSheet.UsedRange.Copy Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
End If
End Sub

AW: Makro ausführen
17.10.2004 22:58:08
Udo
Hallo Beni
Der Ansatz ist prima
funktioniert für meine Anwendung nicht
Also ich versuche es nochmal zu beschreiben
In Tabelle 1 stehen meine Daten(Liste mit Handwerkszeugen)
Jeder Handwerker der Firma hat eine Personalnummer ,diese steht in Zelle C5
Diese Liste soll dann in Tabelle 2 kopiert werden,wenn in Tabelle 2(Kopie der Bearbeiteten Liste) in Zelle C 5 die gleiche Personalnummer steht.
In Tabelle 3 steht dann der nächste Mitarbeiter unsw.Es sind dann so 30 Tabellen.
Das Makro soll also einer Schaltfläche zugewiesen werden und es soll vergleichen,ob die
Personalnummern in den Tabellen übereinstimmen.Wenn ja soll kopiert werden ,wenn nein eine Fehlermeldung (zum Beispiel "falsche Personalnummer")
Geht so was ?
Vielen Dank
Udo
Anzeige
AW: Makro ausführen
Beni
Hallo Udo,
Gruss Beni

Sub UDO()
gefunden = 0
For sh = 2 To Sheets.Count
ws = Sheets(sh).Name
If Cells(5, 3) = Sheets(ws).Cells(5, 3) Then
ActiveSheet.UsedRange.Copy Sheets(ws).Cells(1, 1)
gefunden = 1
Exit For
End If
Next sh
If gefunden = 0 Then MsgBox "Falsche Personalnummer"
End Sub

AW: Makro ausführen
19.10.2004 20:36:54
Udo
Hallo Beni
Vielen Dank für Deine Bemühungen,aber ich komm einfach nicht weiter
Soll ich Dir mal eine Beispieldatei schicken ?
Meine Email udo-kaiser@t-online.de
Danke
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige