Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Sverweiss u. Application Zeile (lang)

Problem mit Sverweiss u. Application Zeile (lang)
19.10.2004 12:16:33
Helga
Hallo,
wir möchten gerne eine Verpflegungskostenberechnung durchführen. Die 3 Excel Dateien umfasst.
1.Expense Report vom Mitarbeiter der sich immer ändert
2.Auswertung (enthält das Makro)
3.Expense Reports FY05
Wir haben wie folgt gestartet. Nr. 1 E.R.vom Mitarbeiter wird geöffnet u. das Makro in diesem gestartet wird. Das Makro soll dabei auf die 2. Datei Auswertung zugreifen u. einen Sverweiss-Anwendung durchführen (Unter Auswertung sind die Daten, auf den der SVerweiss sich bezieht).
Wir erhalten jedoch immer in der Zeile

Land = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheets("Expense Report").Range("u9").Offset(i, 0).Value, Workbooks("X:\Finance\Makros\Auswertung.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("b7:c100"), 2, 0)

siehe auch unten - eine Fehlermeldung.
Habt ihr eine Idee, wo das Problem liegen könnte.
Danke u. LG
Helga u. Steve

Sub Verpflegunsgkostenauswertung()
' Verpflegunsgkostenauswertung Makro
' Makro am 24.09.2004 von Achim G. Brand aufgezeichnet
Dim i As Integer
Dim Land As String
Dim Datum As Date
Dim AZeit As Date
Dim EZeit As Date
Dim Total As Currency
Sheets("Expense Report").Select
ActiveSheet.Unprotect
'alte Daten löschen
Range("d1:i100").Clear
Range("AG1").Value = "Name"
Range("AH1").Value = "E.R. No"
Range("AI1").Value = "Länderkürzel"
Range("AJ1").Value = "Abwesenheitszeit"
Range("AK1").Value = "Datum"
Range("AL1").Value = "Total"
For i = 0 To 59
If Sheets("Expense Report").Range("s8").Offset(i, 0).Value <> "" Then
Land = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheets("Expense Report").Range("u9").Offset(i, 0).Value, Workbooks("X:\Finance\Makros\Auswertung.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("b7:c100"), 2, 0)
Datum = Sheets("Expense Report").Range("b9").Offset(i, 0).Value
AZeit = Sheets("Expense Report").Range("q9").Offset(i, 0).Value
EZeit = Sheets("Expense Report").Range("s9").Offset(i, 0).Value
Total = Sheets("Expense Report").Range("h9").Offset(i, 0).Value
With ActiveSheet.Range("AI100").End(xlUp)
.Offset(1, 0) = Land
.Offset(1, 1) = EZeit - AZeit
.Offset(1, 2) = Datum
.Offset(1, 3) = Total
End With
End If
Columns("AJ").NumberFormat = "[hh]:mm"
Columns("AK").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
Columns("AL").NumberFormat = "#,##0.00"
Next
Range("AI1").AutoFilter
'Öffnen der Datei ER FY..
Workbooks.Open "X:\Finance\Accounting\Germany\Expense Reports Germany\Expense Report FY 05.xls"
Sheets(3).Select
Workbooks("GM_Expense_template.xls").Activate
'Auswertung kopieren
Range("AG2:AL100").Copy
Workbooks("Expense Report FY 05.xls").Activate
'einfügen
Range("c65536").End(xlUp).Offset(1, -2).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Sverweiss u. Application Zeile (lang)
22.10.2004 00:25:25
Björn
Hallo Helga, hallo Steve,
eine definitive Lösung habe ich nicht für Euch, aber ein paar Denkanstöße:
1. Ist es richtig, dass Ihr Sheets("Expense Report").Range("u9").Offset(i, 0).Value schreibt? Ich dachte "Expense Report" wäre kein Tabellenblatt der aktiven Datei sondern eine Datei.
2. Ist die Angabe Workbooks("X:\Finance\Makros\Auswertung.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("b7:c100") sinnvoll und korrekt?
3. Ist Bereich_Verweis=0 korrekt für Eure Zwecke oder müsste es Bereich_Verweis=-1 heißen?
Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige