Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Danke, aber zusätzliche Frage...

Danke, aber zusätzliche Frage...
19.10.2004 17:14:12
Andre
Hallo und danke Reinhard!
Wieso funktioniert das Makro nicht wenn ichs in die persönliche Makroarbeitsmappe kopiere?
Schöne Grüße
Andre
Hi Andre,
Alt+F11, Doppelklick auf Tabellennamen.
Nachstehenden Code reinkopieren. Rechtsklick auf das Bild, Makro zuweisen---tt
Nach einem Klick aufs Bild wird das Bild zur nächsten angeklickten Zelle verschoben.
Gruß
Reinhard
Dim BildKlick As Boolean

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If BildKlick = False Then Exit Sub
BildKlick = False
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Top = Selection.Top
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Left = Selection.Left
End Sub

Sub tt()
BildKlick = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Reinhard Hilfe!
19.10.2004 18:01:01
Andre
Hallo Reinhard,
wenn du mal kurz Zeit findest...
Danke
Andreas
AW: Danke, aber zusätzliche Frage...
AndréL.
Hallo Namensvetter,
das ist ein Ereignis für das betreffende Sheet.
Wenn Du es in "Diese Arbeitsmappe" (persönliche) haben möchtest
muß es wie folgt lauten:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Gruß
AndréL.
Dankdrschön
19.10.2004 18:05:05
Andre
Servus
Vielen Dank
Anderle
noch ein Problem !!!!!
19.10.2004 19:30:41
Andre
Hallo!
Ich möchte das Makro in VBAProject (PERSONL.XLS) und dort unter Module haben.
Ist das möglich?
Schiane Griaß
Andre
AW: noch ein Problem !!!!!
Reinhard
Hi Andre,
in Personl.xls in ein Modul:

Sub BK()
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Top = Selection.Top
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Left = Selection.Left
End Sub
im Codebereich der Tabelle deiner Mappe:
Dim BildKlick As Boolean
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If BildKlick = True Then Application.Run "PERSONL.XLS!BK"
BildKlick = False
End Sub
Sub tt()
BildKlick = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige