Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Zellensprünge" nach Listensortierug mit nem Macro

"Zellensprünge" nach Listensortierug mit nem Macro
19.10.2004 17:29:45
thore9
Hallo Leute,
was kann ich hier noch tun.
In dem angehangenen Beispiel wird die untere Tabelle mit einem Macro nach jedem
Eintrag in dem Excelblatt neu sortiert.
https://www.herber.de/bbs/user/12327.xls
Der Code steht nicht unter Module, sondern unter Tabelle1.

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Makro1 Makro
' Makro am 19.10.2004 von Harald Gillissen aufgezeichnet
Range("A24:M40").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A24"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B24" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
End Sub

Jetzt habe ich das Problem, wenn ich z.B. in eine Zelle was eintrage und nach rechts gehe (Pfeiltaste), wird zwar die Tabelle korrekt sortiert, aber ich springe nicht in die nächste Zelle, sondern die ganze sortierte Tabelle wird markiert, und die nächste aktive Zelle ist in der sortierten Tabelle.
Muss ich hier das Macro anpassen, und wie? Oder gibts da eine Exceleinstellung zu?
Danke für eure Hilfe.....
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Zellensprünge" nach Listensortierug mit nem M
19.10.2004 18:36:52
thore9
Teilerfolg, eigentlich verhätlt sich jetzt alles so wie ich will,
aber mich würde interessieren, was du gemacht hast, denn schlieslich war das nur eine Dummytabelle, und irgendwie komme ich nicht an "deine" Macros ran, sind alle "deaktiviert"...
Was will excel nu schon wieder?
Ach ja, DANKE an Reinhard!!!
CU Harald
AW: "Zellensprünge" nach Listensortierug mit nem M
Reinhard
Hi Harald,
tja, in deinem Code hatte ich laufend Fehler 1004.
Ich habe dann die Sortierung neu aufgezeichnet, auf einmal ging es.
Als Code steht in dem Codeteil der Tabelle1 nur:

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Range("A24:M40").Sort Key1:=Range("A24"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range( _
"B24"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
MsgBox "sortiert"
End Sub

das nsgbox diente nur zum check ob sortiert wurde, kann weg.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: "Zellensprünge" nach Listensortierug mit nem M
19.10.2004 18:51:56
thore9
GELÖST, Danke!!!!!! Jetzt gehts!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige