Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SpinButton

SpinButton
19.10.2004 18:14:54
Erich
Hallo Excelprofis,
habe ein kleines Problem, in meiner Userform habe steuere ich über einen Spinbutton die Anzeige meiner Daten in den Textboxen, soweit so gut.
nun zu meiner Frage die datensätze weren immer von oben nach unten angezeigt
datensatz 1
beim nächsten klick datensatz 2 usw.
ich möchte aber das zuerst der letzte datensatz angezeit wird dann der vorletzte usw.
ist das möglich?
wenn ja bitte ich euch um hilfe.
unten stehen der Code mit den dich die Datensätze scrolle.

Private Sub SpinButton1_Change()
CommandButton1.Visible = False
TextBox1.Visible = True
TextBox2.Visible = True
TextBox3.Visible = True
TextBox4.Visible = True
Label126.Visible = False
Label127.Visible = False
Label128.Visible = False
Label129.Visible = False
Dim iCounter As Integer
TextBox1.Text = Cells(SpinButton1.Value, 1)
TextBox2.Text = Format(CDate(Cells(SpinButton1.Value, 2)), "hh:mm")
For iCounter = 3 To 209
Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Cells(SpinButton1.Value, iCounter)
Next iCounter
Me.SpinButton1.Max = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
End Sub

gruß
erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton
ransi
hallo erich
ohne das ich deinen code genauer studiert habe, mal ein schuss ins blaue:
For iCounter = 209 To 3 step -1
ransi
Danke ransi oT
19.10.2004 19:20:03
Erich
ot
AW: SpinButton
Beni
Hallo Erich,
Ausgangspunkt des SpinButton1.Value ist 0 und dann wird hochgezählt, hier wird die letzte Zeile ermittel - SpinButton1.Value, also von unten nach oben.
Gruss Beni

Private Sub SpinButton1_Change()
CommandButton1.Visible = False
TextBox1.Visible = True
TextBox2.Visible = True
TextBox3.Visible = True
TextBox4.Visible = True
Label126.Visible = False
Label127.Visible = False
Label128.Visible = False
Label129.Visible = False
Dim iCounter As Integer
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If lz - SpinButton1.Value < 1 Then Exit Sub
TextBox1.Text = Cells(lz - SpinButton1.Value, 1)
TextBox2.Text = Format(CDate(Cells(lz - SpinButton1.Value, 2)), "hh:mm")
For iCounter = 3 To 209
Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Cells(lz - SpinButton1.Value, iCounter)
Next iCounter
Me.SpinButton1.Max = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
End Sub

Anzeige
AW: SpinButton
19.10.2004 19:01:28
Erich
Hallo Beni
danke für deine Antwort, aber ich bekomme die fehlermeldung Variable nicht definiert
lz
kanst du mir weiterhelfen
gruß
erich
AW: SpinButton
Beni
Hallo Erich,
Private Sub SpinButton1_Change()
Dim lz As Integer
...
Gruss Beni
Danke
19.10.2004 19:19:15
Erich
Hallo Beni
danke es funktioniert, danke für deine hilfe
gruß
erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige