Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte aussortieren

Doppelte aussortieren
21.10.2004 12:26:24
maya
Mein Problem ist, dass ich die Doppelten aus einer Spalte aussortieren muss.
Dabei soll der erste Wert stehen bleiben und alle nachfolgenden gelöscht. Allerdings sollen dabei nicht die Zellenpositionen verändert werden.
Bsp. Aus ....
Zeile:
1 4050300200088
2 4050300200088
3 4050300200378
4 4050300200378
5 4050300200378
soll
1 4050300200088
2
3 4050300200378
4
5
werden. Ich hoffe es ist verständlich. Wie gesagt die übrigbleibenden Zahlencodes müssen die gleiche Position haben wie vorher. Gestern wurde mir gesagt ich soll das Problem mit dem Spezialfilter lösen und Duplikate aussortieren anklicken. Dabei verändert er mir aber die gesamte Tabelle.
Danke für Euere Hilfe
Maya

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte aussortieren
21.10.2004 12:31:11
Mac4
Hi Maya,
hiermit sollte es gehen:

Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To [A65536].End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & i), Cells(i, 1)) > 1 Then
Cells(i, 1).Clear
End If
Next
End Sub

Marc
AW: Doppelte aussortieren
21.10.2004 12:34:32
Jürg
1. Wähle Daten - Filter - Autofilter aus
2. Selektiere den gewünschten Wert
3. Lösche die doppelten Werte in den Zellen (nicht die ganze Zeile)
Nachteil:
Du musst jeden Wert automatisch anwählen und auf doppelte Einträge überprüfen.
Gruss
Jürg
mit Hilfspalte
21.10.2004 12:35:18
Reinhard
Hi Maya,
Werte stehen in Spalte A
B1: =A1
B2: =WENN(A2=A1;"";A2)
B3: =WENN(A3=A2;"";A3)
B4: usw nach unten kopieren
danach Spalte B markieren, Strg-C, Bearbeiten---InhalteEinfügen---Werte
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Doppelte aussortieren
21.10.2004 12:41:42
maya
Danke Euch allen, mit Euerer Hilfe ist das kein Problem. Vielen, vielen Dank. Maya.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige