Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen

zeilen löschen
22.10.2004 00:56:29
yusuf
hallo zusammen,
ich habe in spalte a-f miteinander abhängige zahlen die 12000 zeilen lang sind.
ich brauche ein code der, wenn ich die zahl 13 in spalte b nicht haben will muß es mir nicht nur diese zahl löschen sondern die ganze zeile von a-f. Es sollte so sein weil ja die zahlen in den spalten und zeilen voneinander abhängig sind.
würde mich echt freuen wenn ihr mir da helfen könnt.
mfg
yusuf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen löschen
Björn
Hallo Yusuf,
probier's mal hiermit:

Sub löschen()
obere_Grenze = 12000
For i = 1 To obere_Grenze
If ActiveSheet.Cells(i, 2) = 13 Then
ActiveSheet.Range(Cells(i, 1), Cells(i, 6)).Delete (xlShiftUp)
i = i - 1
obere_Grenze = obere_Grenze - 1
End If
Next i
End Sub

Gruß
Björn
AW: zeilen löschen
yusuf
hi björn,
kann ich auch 65500 als obere grenze eingeben und ist i2 spalte b?
AW: zeilen löschen
Ramses
Hallo
warum so kompliziert ;-)

Sub löschen()
obere_Grenze = 12000
For i = obere_Grenze to 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(i, 2) = 13 Then
ActiveSheet.Range(Cells(i, 1), Cells(i, 6)).Delete (xlShiftUp)
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: zeilen löschen
yusuf
hallo rainer,
vielen dank für deine antwort, aber eine kleine frage hätte ich noch. kann ich die obere grenze 65500 erweitern und ist mit i 2 spalte b gemeint?
AW: zeilen löschen
Ramses
Hallo
So oft wie den Code bisher bekommen hast, solltest du ihn doch auswendig kennen :-)
"..obere grenze 65500 erweitern..."
Probiers doch einfach mal aus ;-)
Die Spalten werden in dieser Variante von 1 - 255 durchnummeriert.
1 = A, 2 = B usw
Gruss Rainer
AW: zeilen löschen
Björn
Hallo Rainer,
warum so kompliziert?
Ist doch schon sooo spät ;-).
Gruß
Björn
"late smile" :-) o.T.
Ramses
...
vielen dank björn
yusuf
es klappt aber ich muß zugeben ich habe den code von rainer ausprobiert und jetzt probiere ich noch deinen. vielen dank
mfg
yusuf
Anzeige
Gern geschehen + Danke für die Rückmeldung - o. T.
22.10.2004 01:35:06
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige