Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leerzeichen löschen

leerzeichen löschen
22.10.2004 09:50:04
lotherK
Guten Morgen zusammen.
Wie kann ich hinter mehreren Einträgen(ca. 1000) die Leerzeichen verschwinden lassen, weil sonst countif nicht funktioniert.
Gruß LotherK

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
trimm()
xule
nt
nur ein m So: trim()
xule
nt
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 09:59:15
Rolf
Hallo lotherK,
versuch's mal mit
Trim(Eintrag)
Freundl.Grüße
Rolf Beißner
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:04:23
lotherk
Ja habe ich ja versucht .. ich habe trim(B2:B934) aber es funst net
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:12:57
Rolf
Hallo LotherK,

Sub leerzeichenlö()
Dim bereich, zelle As Range
Set bereich = ActiveSheet.Range("B2:B934")
For Each zelle In bereich
zelle = Trim(zelle)
Next
End Sub

Freundl.Grüße
Rolf
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:08:59
Lotherk
Nochmal ich möchte nicht die Leerzeichen zwischen 2 Wörtern löschen, sondern hinter dem Eintrag das ist bei Einfügen so passiert
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:15:17
Rolf
dann eben "Trim" durch "RTrim" ersetzen
Anzeige
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:16:34
LotherK
Vielen Dank!
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:21:05
LotherK
Mh... Mit der RTrim Funktion gehts net
Kannst mir da n script in VBA geben ?
AW: warte noch auf antwort :-(
22.10.2004 10:25:10
LotherK
Wer ist Patrick ?
AW: lies Dir den thread durch
22.10.2004 10:50:51
LotherK
Mh.. meinste nicht es gibt mehrere Leute die das Problem haben ?
hast Du es ausprobiert ?
th.heinrich
https://www.herber.de/bbs/user/12520.xls
das mit dem gleichen prob mag schon sein, aber IDENTISCHER TEXT ?
Anzeige
AW: hast Du es ausprobiert ?
22.10.2004 12:48:02
LotherK
Hey, das funktioniert schonmal danke dir wie kann ich das jetzt fürs gesamte sheet anwenden
ot.
th.heinrich
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:51:46
Rolf
Hallo L. oder P.,
LTrim beseitigt vorangestellte,
RTrim nachgestellte
und Trim vor und nachgestellte Leerzeichen.
Teste mal mit der Excel-Funktion Länge(Eintrag)
die Länge deiner Einträge in Spalte 2 vor und
nach der Ausführung der eben z.V. gestellten
Prozedur "Leezeichenlö".
FG
Rolf
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 10:56:41
LotherK
Ja ok ich versuchs mal ich schreib gleich mal rein obs ging
AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 11:12:09
LotherK

Sub leerzeichenlö()
Dim bereich, zelle As Range
Set bereich = ActiveSheet.Range("B2:B500")
For Each zelle In bereich
zelle = Trim(b270)
Next
End Sub

Wenn ich das so durchlaufen lasse, dann habe ich garnix mehr da stehen :)
Anzeige
AW: leerzeichen löschen
xule
Ist doch klar
für jede Zelle liest du den Wert aus der "Variablen" b270 zurück. Die ist sicherlich ="" Daraus löschst du noch die Leerzeichen und das schreibst du in die Zelle zurück. >>> also nichts....
so war es schon richtig.

Sub leerzeichenlö()
Dim bereich, zelle As Range
Set bereich = ActiveSheet.Range("B2:B934")
For Each zelle In bereich
zelle = Trim(zelle)
Next
End Sub

AW: leerzeichen löschen
22.10.2004 11:47:53
LotherK
Ich probiere noch ich gebe euch gleich feedback

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige