Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen leere Zeile

Prüfen leere Zeile
22.10.2004 13:21:50
Eva
Hallo,
Im folgenden Code möchte ich results auslesen. Im Moment bleibt aber die Zeile, wohin eingelesen werden soll (ZeileAuslesen) immer die gleiche, anstatt in der Spalte die Werte nach unten hin einzufüllen. Wie kann ich geschickt einpflegen, dass das Einlesen klappt?
Danke für eure Hilfe.
Code:

Sub Auslesen()
Dim wsOverview As Object
Dim wsAuslesenBSC_Abt As Object
Dim ZeileActual As Long
Dim ZeileLower As Long
Dim ZeileUpper As Long
Dim ZeileAuslesen As Long
Set wsOverview = Workbooks("Template_IFD_Standortziele_04_05.xls").Worksheets("Overview")
Set wsAuslesenBSC_Abt = Workbooks("Risikoverfolgung07102004.xls").Worksheets("Auslesen BSC_Abt")
For ZeileActual = 9 To 259 Step 5
ZeileLower = ZeileActual + 4
ZeileUpper = ZeileActual + 3
ZeileAuslesen = 6
If wsOverview.Cells(ZeileUpper, 13) > wsOverview.Cells(ZeileLower, 13) Then
'rot
If wsOverview.Cells(ZeileActual, 13) < wsOverview.Cells(ZeileLower, 13) Then
wsOverview.Cells(ZeileActual, 13).Copy
wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4).PasteSpecial Paste:=xlValues
wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.Interior.ColorIndex = 3
End If
'gelb
End If
If wsOverview.Cells(ZeileUpper, 13) < wsOverview.Cells(ZeileLower, 13) Then
'rot
If wsOverview.Cells(ZeileActual, 13) > wsOverview.Cells(ZeileLower, 13) Then
wsOverview.Cells(ZeileActual, 13).Copy
wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4).PasteSpecial Paste:=xlValues
wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.Interior.ColorIndex = 3
End If
'gelb
End If
If wsOverview.Cells(ZeileUpper, 13) = wsOverview.Cells(ZeileLower, 13) Then
wsOverview.Cells(ZeileActual, 13).Copy
wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4).PasteSpecial Paste:=xlValues
wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.Interior.ColorIndex = 7
End If
Next ZeileActual
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen leere Zeile
Ingolf
Hallo Eva,
am Einfachsten ZeileAuslesen = 6 ersetzen durch ZeileAuslesen = ZeileActual. Oder die sauberere Lösung - Zeile "Zeile Auslesen = 6" rausschmeissen und dann überall ZeileAuslesen durch Zeile Actual ersetzen.
Gruß Ingolf
an Ingolf_AW: Prüfen leere Zeile
22.10.2004 14:34:06
Eva
Hallo Ingolf,
angenommen ich ersetze nach deiner Lösung, würde ich den Sinn verfehlen.
Habe weiter probiert und wende nun Folgendes an: setze zeileAuslesen = 6 vor die For Next Schleife und in jede If ... then Funktion vor das end if ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1.
Gruß, Eva

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige