Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

seitenumbruch

seitenumbruch
22.10.2004 14:20:00
hp
hallo
ich möchte gerne den seitenumbruch automatisieren, dass bei einem neuen wert in einer spalte ein seitenumburch erzwungen wird.
100
100
100
100
200 (neue Seite)
200
200
300 (neue Seite)
300
habe eine liste von über 700 seiten wäre euch wirklich dankbar um einen tipp
danke
hp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: seitenumbruch
=Peter=
Das folgende Makro erzeugt einen Seiteumbruch wenn sich in der Spalte G der Wert ändert.

Sub Seitenumbruch()
'Autor unbekannt
Dim i As Integer
Dim strDummy1 As String
Dim strDummy2 As String
With ActiveSheet.ResetAllPageBreaks ' Alle Seitenumbrüche löschen
End With
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'For i =3 - Ab Zeile 3 wird Seitenumbruch gesetzt
strDummy1 = Cells(i, 7)  ' 7 = Spalte G wird geprüft
strDummy2 = Cells(i + 1, 7) '7 = Spalte G wird geprüft
If strDummy1 <> strDummy2 Then _
ActiveWindow.SelectedSheets. _
HPageBreaks.Add Before:=Cells(i + 1, 1)
Next i
End Sub

HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: seitenumbruch
22.10.2004 15:57:54
hp
hallo peter
ich bekomme eine "typen unverträglich" meldung in der Zeile
strDummy2 = Cells(i + 1, 4) '4 = Spalte D wird geprüft. (ich habe die Spalte noch angepasst)
es läuft mir bis Seite 7 dannach stimmt der Zeilenumbruch nicht mehr.
weisst du weiter?
gruss hp
AW: seitenumbruch
=Peter=
Versuche mal folgendes Makro in einem Modul. Bei mir funktioniert das einwandfrei:

Sub Seitenumbruch()
'Autor: Monika Weber (MVP)
Dim i As Integer
Dim strDummy1 As String
Dim strDummy2 As String
For i = 1 To 1000  ' 1000 = für 1000 Zeilen
strDummy1 = Cells(i, 1)  ' 1 = Spalte A wird geprüft
strDummy2 = Cells(i + 1, 1)
If strDummy1 <> strDummy2 Then _
ActiveWindow.SelectedSheets. _
HPageBreaks.Add Before:=Cells(i + 1, 1)
Next i
End Sub

Gruss
Peter
Anzeige
AW: seitenumbruch
25.10.2004 08:27:08
hp
hallo peter
läuft in spalte 1 schön durch, super, weisst du auch welchen parameter ich verändern muss für die spalte 4 (D)?
gruss hp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige