Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGBox

MSGBox
22.10.2004 20:17:11
walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes ins Makro eingebaut und funktioniert!
If CheckBox2.Value = False And CheckBox5.Value = False And CheckBox9.Value = False Then
CheckBox16.Value = False
End If
Nun möchte ich wenn die CheckBox2/5/7 auf False ist und man dwill auf die
CheckBox16, soll eine MsgBox kommen: "Sie haben noch nichts ausgewählt!"
Aber wie ?
Gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGBox
22.10.2004 20:22:52
Hajo_Zi
Hallo Walter,
blende die Checkbox erst ein, wenn 2/5/7 auf True
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Danke aber
22.10.2004 21:26:48
walter
Hallo Hajo,
danke wollte ich erst auch.
Ich brauch aber einen Hinweis, wenn man die C16 anklickt (kann man ja da diese auf False steht) das man noch irgeneine CheckBox 2/5/7 anklicken muß.
Wenn das nicht geht dann mach ich das wie Du meinst.
Gruß Walter
AW: Danke aber
22.10.2004 21:29:18
Hajo_Zi
Hallo Walter,
kannst Du das mal klarer schreiben. Wie kannst Du 16 anklicken wenn 2 und 5 und 7 verschieden von true. Bei meinem Vorschlag.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Ich versuche es
22.10.2004 21:41:39
walter
Hallo Hajo,
wenn also die CheckBoxen 2/5/7 auf False stehen und man drückt auf irgendeine CB also auf TRUE stellen/aktivieren, dann kann mann die CheckBox 16 anklicken und es wird ein Textfeld sichtbar.
Ich möchte also wenn man noch keine CB 2/5/7 ausgewählt hat und man versucht die CheckBox16 anzuklicken, soll die MSGBOX kommen.
Wenn irgeneine CB 2/5/7 auf True steht ist ja alles in Ordnung man kann CB 16 anklicken und das Textfeld wird sichtbar.
Hoffentlich hab ich es verständlich gebracht,
gruß Walter
AW: Ich versuche es
22.10.2004 21:49:28
Hajo_Zi
Hallo Walter
genau so habe ich es gemeint.


Danke so ..
22.10.2004 22:23:42
walter
Hallo Hajo,
ich finde es toll welch Arbeit Du Dir machst.
Bei mir wollte ich das die TextBox auch zum anklicken steht aber wenn man
anklickt soll die TextBox nicht auf True gesetzt werden können, um so mit dem Hinweis einer TMSGBox zu warnen.
Wenn das nicht möglich ist, werde ich das so wie Du hast ausblenden.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Danke so ..
22.10.2004 22:27:16
Hajo_Zi
Hallo Walter,
?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Danke Anke?
22.10.2004 22:46:52
Marion
Hoffnung ist ein gutes Frühstück, aber ein schlechtes Abendbrot.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige