Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ausblenden

Zelle ausblenden
25.10.2004 08:21:48
Treml
Wie kann ich durch eine Formel bewirken das eine gewisse Zeile ausgeblendet wird
Beispiel:
In einer Zelle steht ja
Dann soll die Zeile 25 ausgeblendet werden
Danke im voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ausblenden
Harald
Hallo Treml,
als Formel wohl nicht. Aber als VBA Makro, z.B. mit der Bedingung "ja" in Zelle A1:
If Cells(1, 1) = "ja" Then
Rows("25:25").EntireRow.Hidden = True
End If
Gruß Harald
AW: Zelle ausblenden
Jörg
Hallo Treml,
Rechtsklick auf den Tabellenblattnamen, Code anzeigen.
Diesen Code einfügen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target.Value = "ja" Then
Rows("25:25").EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("25:25").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub

VBA Editor Fenster schliessen.
In Zelle A1 ja eingeben, dann wird die Zeile 25 ausgeblendet, oder was anderes eingeben, dann wird Zeile 25 wieder eingeblendet.
Die Eingabezelle, wenns eine andere sein soll, wird im Code an der Stelle
Target.Address = "$A$1" angepasst.
Hallo an die besseren VBA-ler,
sollte der Code nicht optimal sein, bitte ich um Hinweise, denn ich übe noch.
Insbesondere stellt sich mir die Frage, ob, und wie, ich mich auf das ByVal beziehen kann, statt Target.Value zu schreiben? Was fang ich sonst mit dem ByVal an?
Gruss Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige