Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Eintragungen in ein Formular???

Automatische Eintragungen in ein Formular?
26.10.2004 13:39:40
klausi
Hallo zusammen!
Habe da ein Problem, welches ich mit VBA lösen möchte. Ich werd mal versuchen zu beschreiben was ich vorhabe:
Ich habe zwei Excel-Sheets. Im Sheet 1 sind die Felder F3, F4 und D29 Eingabefelder.
Im Sheet 2 sind Daten hinterlegt. In der Zeile 1 sind die Überschriften wie z.b. In Feld A1 = Geld1
B1 = Geld2
C1 = Geld3
Darunter sind nun Eintragungen von Zeile 2 bis 5.
Per VBA soll der Wert aus dem Sheet2 Feld A2 in das Feld F3 eingetragen werden.
Sheet2 Feld B2 in das Feld F4
Sheet2 Feld C2 in das Feld D29.
Danach soll das Sheet1 an das Ende der Tabellenblätter der aktuellen Arbeitsmappe kopiert werden.
Wenn das erledigt ist, soll der Vorgang mit der nächsten Zeile des Sheets 2 genauso gemacht werden.
Ich hoffe mich konnte jemand verstehen und ist auch bereit mir zu helfen, falls man da überhaupt etwas machen kann!
In diesem Sinne
Klausi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Eintragungen in ein Formular?
26.10.2004 13:48:27
Josef
Hallo Klausi!
Auf die schnelle einfach so.

Private Sub Uebertragen_und_kopieren()
Dim intC As Integer
For intC = 2 To 5
Sheets(1).Range("F3") = Sheets(2).Cells(intC, 1)
Sheets(1).Range("F4") = Sheets(2).Cells(intC, 2)
Sheets(1).Range("D29") = Sheets(2).Cells(intC, 3)
Sheets(1).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Next
End Sub

Gruß Sepp
AW: Automatische Eintragungen in ein Formular?
26.10.2004 14:44:39
Klausi
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Habe es sofort ausprobiert, klappt super!!
Danke!!!
Gruß
Klausi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige