Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Check einer Identifikation

Check einer Identifikation
26.10.2004 17:18:31
Fab
Hallo
Wie kann ich in einem markierten Bereich alle Identifikationsnummern testen, ob sie mit AB beginnen und nachher 6 Ziffern haben, z. B. AB111111.
Danke für die Hilfe.
Fab

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Check einer Identifikation
26.10.2004 17:35:46
WalterK
Hallo!
Formel ist bezogen auf Zelle A1:
=UND(LINKS(A1;2)="AB";WERT(RECHTS(A1;6))>=100000;WERT(RECHTS(A1;6)) Wenn die Bedingungen zutreffen, wird "Wahr" ausgegeben, sonst "#Wert" oder "Falsch".
Servus, Walter
AW: Check einer Identifikation
26.10.2004 17:38:03
Fab
Hallo Walter
Sorry, ich meinte den VBA-Befehl. Aber so wie du Excel beherrschst, kennst du den sicher auch?
Gruss
Fab
AW: Check einer Identifikation
26.10.2004 17:42:53
WalterK
Hallo!
Auch sorry, denn von VBA habe ich null Ahnung!
Servus, Walter
AW: Check einer Identifikation
26.10.2004 17:44:25
Fab
Trotzdem vielen Dank!
Weiss es sonst jemand?
Fab
wie soll das Ergebnis verkündet werden? o.w.T.
Reinhard
AW: wie soll das Ergebnis verkündet werden? o.w.T.
26.10.2004 17:49:34
Fab
Wenn alle Zahlen stimmen, keine Meldung. Sonst: Msg-Box mit der Zelle, wo ein Fehler vorliegt.
Gruss
Fab
Anzeige
AW: wie soll das Ergebnis verkündet werden? o.w.T.
Reinhard
Hi Fab,

Sub tt()
Dim Adresse() As String
ReDim Adresse(1)
anz = 1
For Each Zelle In Selection.Cells
If Left(Zelle, 2) <> "AB" Or IsNumeric(Mid(Zelle, 3, 6)) = False Then
anz = anz + 1
ReDim Preserve Adresse(anz)
Adresse(anz) = Zelle.Address
End If
Next Zelle
Meldung = "Fehler in "
For n = 2 To UBound(Adresse)
Meldung = Meldung & Adresse(n) & " "
Next n
If Meldung <> "Fehler in " Then MsgBox Meldung
End Sub
Gruß
Reinhard
Cool, vielen Dank! o. T.
26.10.2004 18:20:18
Fab

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige