Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag ändern

Eintrag ändern
28.10.2004 08:07:13
Gregor
Hallo Excel Freunde
Ich habe eine Tabelle, in der zeilenweise verschiedene Projekte aufgelistet sind. Die aufgeführten Projekte werden laufend aktualisiert. Die Spalten AR bis BF enthalten Beträge oder sind leer.
In Spalte X befindet sich ein Code 0 oder 1. Immer wenn die Zeilensumme der Spalten AR bis BF &gt0 ist soll der Code auf dieser Zeile in Spalte X auf 1, sonst auf 0 gesetzt werden.
Wie krieg ich das hin, dass der richtige Code automatisch gesetzt wird?
Vielen Dank und Gruss
Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag ändern
Worti
Hallo,
einfach mit der folgenden Wenn-Funktion in X:

=WENN(SUMME(AR1:BF1)>0;1;0) oder hab ich was falsch verstanden?

Worti
AW: Eintrag ändern
28.10.2004 08:26:09
Gregor
Hoi Worti
Die Formel ist tatsächlich eine Möglichkeit. Aber falls möglich möchte ich diese Code-Aktualisierung per VBA machen, damit ich nicht die Tabelle nicht mit vielen Formeln belaste.
Gesucht ist also eine VBA-Lösung.
Vielen Dank
Gregor
AW: Eintrag ändern
ChrisL
Hi Gregor

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("X65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(iZeile, 44), Cells(iZeile, 58))) = 0 Then
Cells(iZeile, 24) = 0
Else
Cells(iZeile, 24) = 1
End If
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Eintrag ändern
Gregor
Chris vielen Dank
Kannst du mir noch sagen, wie ich dieses Makro automatisch auslöse, damit bei einer Änderung der Code aktualisiert wird?
Gregor
AW: Eintrag ändern
ChrisL
Hi Gregor

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column >= 44 And Target.Column <= 58 Then
If WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(Target.Row, 44), Cells(Target.Row, 58))) = 0 Then
Cells(Target.Row, 24) = 0
Else
Cells(Target.Row, 24) = 1
End If
End If
End Sub

Gruss
Chris
AW: Eintrag ändern
Gregor
Chris
Vielen Dank für deine Hilfe, es klappt bestens.
Gruss Gregor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige