Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisierte Berechnungen gezielt deaktivieren

Automatisierte Berechnungen gezielt deaktivieren
28.10.2004 09:32:09
Harald
Moin Forum,
Excel hat ja die durchaus sinnvolle Eigenart Zellwerte beim runterkopieren gemäß den Einträgen weiter zu berechnen.
Einträge wie Mo und Di werden dann beim aufziehen auf andere Zellen mit Mi, Do etc weitergeführt.
Kann man diese Eigenschaft für eine spezielle Spalte ausschalten ?
Ich trage in Spalte D folgendes ein z.B. 23_120_04.
Zur Zeit macht er mir aus der 04 am Schluss beim runterkopieren 05, 06, usw.
Soll er nicht.
Ein Codeschnipsel würde mich schon glücklich machen.
Gruß
Harald

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierte Berechnungen gezielt deaktivieren
Daniel
Hallo Harald,
Du kannst die betreffende Einstellung über
Application.EnableAutoComplete
ein- und auschalten. Du könntest das regeln mit dem SheetSelctionChange-Ereignis, sprich, wann immer eine Zelle angeklickt wird, wird in Abhängigkeit der jeweiligen Spalte die Einstellung verändert. Aber Achtung: die Einstellung gilt Excel-weit, auch nach Beenden von Excel. Du musst also sicherstellen, dass sie am Ende immer auf den gewünschten wert gesetzt wird.
Daniel
AW: Automatisierte Berechnungen gezielt deaktivieren
28.10.2004 10:05:28
Harald
Hallo Daniel,
erstmal danke für die superschnelle Hilfe.
Folgende 3 Varianten (die ersten 2 im Blatt-Modul, die letzte im Arbeitsblatt-Modul)
hab ich durchgespielt und auch nach erneutem Öffnen der Datei ändert's mir die Zahlen immer noch. :-/

Private Sub Worksheet_Activate() oder auch Selection_Change
Application.EnableAutoComplete = False
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.EnableAutoComplete = False
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Automatisierte Berechnungen gezielt deaktivieren
Bert
Autokomplete ist wohl auch nicht richtig, du musst die Berechnung auf manuell schalten.
Bert
AW: Automatisierte Berechnungen gezielt deaktivieren
28.10.2004 10:40:54
Harald
Hallo Bert,
sei bedankt.
Auch xlmanual funzt nicht.
Gruß
Harald
AW: Automatisierte Berechnungen gezielt deaktivieren
Bert
Halt beim Ausfüllen die strg-Taste gedrückt.
Bert
Ich fall um. Einfach und gut. Aber vielleicht...
28.10.2004 11:09:31
Harald
Dankeschön Bert
per Rekorder ergibt sich folgendes Bild.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "23_04"
Range("E1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E1:E3"), Type:=xlFillCopy
Hast Du vielleicht ne Idee, wie ich Type:=xlFillCopy einer Spalte oder notfalls der Mappe zuweisen kann ?
Gruß
Harald
AW: Ich fall um. Einfach und gut. Aber vielleicht...
Bert
Meinst du, das sozusagen als Standard für die Mappe vorwählen?
Falls ja, geht das m.W. nicht.
Bert
Anzeige
Na OK, kann mit Strg gut leben. Danke o.T.
28.10.2004 11:37:51
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige