Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung in Excel

Formatierung in Excel
28.10.2004 09:57:56
Oliver
Morgen.
Ist es möglich durch ein Macro Zellen in verschiedenen Sheets auf Gleichheit zu überprüfen..
d.h. ich habe 12 Sheets möchte die Zelle A2 im Sheet1 mit der Zelle A2 im Sheet2 usw vergleichen.
Danke schonmal.

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung in Excel
AndréL.
Hallo Oliver,
probier mal das:

Sub ab()
If Sheets("Tabelle1").[A2] = Sheets("Tabelle2").[A2] Then
MsgBox "Ist gleich!!"
Else
MsgBox "Ungleich!!"
End If
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: Formatierung in Excel
28.10.2004 10:57:04
Oliver
Hey, danke schonmal aber
Run-time error 9 .. Kann das sein ?
AW: Formatierung in Excel
AndréL.
Hallo,
ich hab's noch etwas verfeinert:
Jetzt meldet das Makro welche Tab gleich
und ungleich sind.
Laufzeitfehler kommt jetzt bei mir nicht.

Sub aab()
Dim i As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
If Sheets("Tabelle1").[A2] = Sheets("Tabelle" & i).[A2] Then
MsgBox "Tabelle  " & i & "  Ist gleich!!"
Else
MsgBox "Tabelle  " & i & "  Ungleich!!"
End If
Next
End Sub

Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Formatierung in Excel
28.10.2004 11:16:37
Oliver
Mh.. immernoch.. liegt das evtl daran das ich englische Version habe..
Subscript out of range
AW: Formatierung in Excel
AndréL.
Tja, das kann ich natürlich nicht wissen.
Mal als Anhaltspunkt:
Heißen die Tabellen auch Tabelle1 usw ?
Sonst funzt es net!
Gruß
AndréL.
AW: Formatierung in Excel
28.10.2004 11:29:44
Oliver
Mh.. war ja auch kein Vorfurf.
Bei mir heißen die Sheet1 und Sheet2 ..
AW: Formatierung in Excel
AndréL.
War auch nicht als Vorwurf gemeint.
Ersetze "Tabelle1"usw durch "Sheet1"usw
AW: Formatierung in Excel
28.10.2004 11:45:11
Oliver
Vielen dank.
Funktioniert jetzt ..
angenehmen Tag noch
Danke für die Rückmeldung !! :-) oT.
AndréL.
und wie .... an AndrèL.
28.10.2004 11:18:17
köbi
Hi André
Dieses Makro hat was ich suche.
Wie gebe ich denn einen bestimmten Bereich zur Prüfung ein?
Also nicht nur Zelle A2 sondern etwa Bereich A5 bis D25.
Danke für deine lösung
Köbi
Anzeige
ungefähr so .......
AndréL.

Sub köbi()
Dim i As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
If Sheets("Tabelle1").Range("A5:D25") = Sheets("Tabelle" & i).Range("A5:D25") Then
MsgBox "Tabelle  " & i & "  Ist gleich!!"
Else
MsgBox "Tabelle  " & i & "  Ungleich!!"
End If
Next
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: ungefähr so .......
28.10.2004 12:24:01
köbi
habe es auch probiert
funzt nicht, leider
Laufzeitfehler 13
gruss
köbi
AW: ungefähr so .......
AndréL.
Mmmmh, da hab' ich jetzt aber auch keine Lösung.
Bin immer noch am Suchen und probieren, muss
jetzt aber zum Geld verdienen.
Stelle doch eine neue Frage, denn die Antwort
interessiert mich auch.
Tut mir leid.
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: ungefähr so .......
28.10.2004 13:40:49
köbi
danke, probiere weiter
Tabellenbereiche vergleichen
Reinhard
Hi Köbi,
Option Base 1

Sub köbi()
Dim i As Integer, n As Integer, gleich As Boolean
Dim ber1 As Range, ber2 As Range
Set ber1 = Sheets("Tabelle1").Range("A5:D25")
For i = 2 To Worksheets.Count
gleich = True
Set ber2 = Sheets("Tabelle" & i).Range("A5:D25")
For n = 1 To ber1.Cells.Count
If ber1(n) <> ber2(n) Then
gleich = False
Exit For
End If
Next n
If gleich = True Then
MsgBox "Tabelle  " & i & "  Ist gleich!!"
Else
MsgBox "Tabelle  " & i & "  Ungleich!!"
End If
Next i
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Reinhard: Tabellenbereiche vergleichen
29.10.2004 15:15:23
köbi
Hi Reinhard
danke für deine Formel, funzt aber doch nicht - warum?
lege bespieldatei bei:
https://www.herber.de/bbs/user/12781.xls
Denke einen Fehler mit Option zu machen, kenne das nicht.
Gruss
köbi
*smile*
Reinhard
Hi Köbi,
es wird ja der Bereich A5:D25 überprüft, wenn der leer bleibt sind die Tabellen logisch immer gleich, egal was du in A1:A3 reinschreibst*g
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige