Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische kalkulation aus und einschalten

automatische kalkulation aus und einschalten
28.10.2004 15:47:30
Frank
Hallo,
weis jemand wie man in Excel die automatische kalkulation (F9)per Macro für eine Datei ein und ausschält?
Habe eine Datei die extrem viele Formeln hat und wenn ich eine Eingabe mache in einer Zelle dauert es ca: 5 Sek. bis es kalkuliert ist (wenn die automatische kalkulation eingeschalten ist).
Die automatische kalkulation sollte im Excel für alle anderen Dateien eingeschalten bleiben.
(kann VBA leider nur über der Recorder)
Vielen Dank!
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische kalkulation aus und einschalten
Wolfgang

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Als Code für "DieseArbeitsmappe" einfügen, speichern, ferig.
AW: automatische kalkulation aus und einschalten
Udo
Falsches Ereignis activate und deactivate ist richtig!
Udo
AW: automatische kalkulation aus und einschalten
Wolfgang
Richtig! Das ist besser:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Anzeige
Danke!!!
Frank
und Gruß,
Frank
AW: automatische kalkulation aus und einschalten
magic
Hallo Frank,
hier die Codes
Application.Calculation = xlCalculationManual - manuelle Kalkulation
Application.Calculation = xlAutomatic - automatische Kalkulation
Gruß
Michael
AW: automatische kalkulation aus und einschalten
28.10.2004 16:42:50
Frank
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!
Gruß,
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige