Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Schleife ???

Variable Schleife ???
28.10.2004 17:41:15
ralle
Hallo zusammen !!
Ich habe nachfolgendes Problem und ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Habe zwei Tabellenblätter in einer Arbeitsmappe.
Tabellenblatt 1 ist eine Maske in der Daten eingetragen werden müssen. Die Daten kommen dabei aus einer Tabelle im Tabellenblatt 2.
In diesem Beispiel hat die Tabelle im 3 Zeilen beginnend ab Zeile 2.
Für das eintragen der Daten habe ich nun nachfolgendes Makro.

Sub Test()
Dim intC As Integer
For intC = 2 To 4
Sheets(1).Range("C6") = Sheets(2).Cells(intC, 1)
Sheets(1).Range("B3") = Sheets(2).Cells(intC, 2)
Sheets(1).Range("C3") = Sheets(2).Cells(intC, 3)
Sheets(1).Range("C5") = Sheets(2).Cells(intC, 4)
Sheets(1).Range("C10") = Sheets(2).Cells(intC, 5)
Sheets(1).Range("C9") = Sheets(2).Cells(intC, 6)
Sheets(1).Range("C4") = Sheets(2).Cells(intC, 7)
Sheets(1).Range("C8") = Sheets(2).Cells(intC, 8)
Sheets(1).Range("F8") = Sheets(2).Cells(intC, 9)
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Next
End Sub

Wie muß ich dieses Makro ändern, damit es solange die Schleife durchläuft. soviel wie Zeilen in der Tabelle vom Tabellenblatt 2 genutzt werden.
Es stehen Daten z.B. in zwei Zeilen, ein anderesmal aber in 20 Zeilen.
Es müsste irgendwie so aussehen:
For intC = 2 To VARIABEL
Wie mache ich soetwas????
Gruß
ralle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Schleife ???
28.10.2004 18:01:24
Reinhard
Hi ralle,

Sub Test()
Dim intC As Integer
For intC = 2 To Sheets(2).Cells(65536, 1).end(xlup).row
Sheets(1).Range("C6") = Sheets(2).Cells(intC, 1)
Sheets(1).Range("B3") = Sheets(2).Cells(intC, 2)
Sheets(1).Range("C3") = Sheets(2).Cells(intC, 3)
Sheets(1).Range("C5") = Sheets(2).Cells(intC, 4)
Sheets(1).Range("C10") = Sheets(2).Cells(intC, 5)
Sheets(1).Range("C9") = Sheets(2).Cells(intC, 6)
Sheets(1).Range("C4") = Sheets(2).Cells(intC, 7)
Sheets(1).Range("C8") = Sheets(2).Cells(intC, 8)
Sheets(1).Range("F8") = Sheets(2).Cells(intC, 9)
Sheets(1).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Next
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Danke, klappt super!! :-) o.T.
28.10.2004 18:11:03
ralle
.
AW: Variable Schleife ???
28.10.2004 18:03:39
wastl
tach ralle,
du ermittelst erst in der Qúelltabelle, wieviele Zeilen gefüllt sind und übergibts dann diesen Wert an deine Schleife
dim irow as integer
irow=2 (oder dein Startwert)
do while Sheets(2).Cells(irow,1)<>""
irow = irow + 1
loop
nun weißt du wie groß und gibts deiner schelife den Befehl:
For intC = 2 To irow
Gruß wastl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige