Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Registry?

Zugriff auf Registry?
30.10.2004 02:08:55
Werner
Hallo alle zusammen,
kann ich irgendwie feststellen, ob Schreibrechte auf die Registry bestehen?
Hintergrund: Ich möchte Daten in der Registry ablegen, die beim Start einer
Mappe zur verfügung stehen sollen. Wenn aber der Benutzer keine Schreibrechte hat, funktioniert das nicht mehr.
Für Alternativen bin ich offen.
mfg Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Registry?
K.Rola
Hallo,
wie wärs, wenn du die Daten statt in der unsicheren Registry in den Dateieigenschaften speicherst? Hat den Vorteil, dass die Daten immer schön beieinander bleiben.
Gruß K.Rola
AW: Zugriff auf Registry?
Werner
Hallo K.Rola,
gern, aber ich hab keine Idee, wie das gehen soll?
mfg Werner
AW: Zugriff auf Registry?
K.Rola
Hallo,
wenn du mal Beispiele für die zu speichernden Daten geben könntest, könnte ich dir
eine Beispiellösung bieten.
Gruß K.Rola
AW: Zugriff auf Registry?
Werner
Hallo K.Rola,
ich möchte beim schließen einer Userform die letzte Auswahl verschiedener Check- und
Comboboxen speichern, reicht das als Information?
mfg Werner
Anzeige
AW: Zugriff auf Registry?
K.Rola
Hallo,
Beispiel:
''Voraussetzung, die Eigenschaften sind bereits angelegt!!!!!!!
''Ich setze auch mal voraus, du weißt, wie die angelegt werden.
''--------------------------------------------------------------------------

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim tw As Workbook
Set tw = ThisWorkbook
tw.CustomDocumentProperties("Checkbox1").Value = Checkbox1
tw.CustomDocumentProperties("Checkbox2").Value = Checkbox2
tw.CustomDocumentProperties("Combobox1").Value = Combobox1.ListIndex
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zugriff auf Registry?
30.10.2004 09:19:08
Nepumuk
Morgen K.Rola,
hat der Umweg über eine Ojektvariable eine tiefere Bedeutung, die mir bisher verschlossen blieb? Würde eine einfache With - Anweisung nicht ausreichen? Oder liegt es einfach nur an der Tageszeit an dem du den Beitrag verfasst hast.
Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: Zugriff auf Registry?
K.Rola
Hallo Meister,
sicher geht auch ein With- Rahmen. Die Objektvariable hat in diesem Fall keine tiefere
Bedeutung.
Gruß K.Rola
AW: Zugriff auf Registry?
Werner
Hallo K.Rola,
danke dir, ist eine gute Alternative.
mfg Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige