Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable übergeben

Variable übergeben
31.10.2004 19:32:31
Eva
Hallo,
ich bitte um Hilfe bei folgendem Problem:
Bei der Übergabe von Variablen bin ich folgendermaßen vorgegangen

Sub bla()
Param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 3)
Call standaloneSheets(Param, ZeileAuslesen)
'param ist als string definiert, ZeileAuslesen als Integer
End Sub


Sub standaloneSheets(i As String, j As Integer)
Select Case Param
Case "Liefertreue Logik "
End Sub

Sowohl param als auch ZeileAuslesen möchte ich übergeben. Während es noch mit ZeileAuslesen gepasst hat, klappt es mit param nicht mehr. Was habe ich da falsch gemacht?
Danke und Gruß, Eva

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable übergeben
31.10.2004 19:38:22
Hajo_Zi
Hallo Eva,
Du übergibst Param in der neuen Sub hat die Variable aber den Namen i
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Variable übergeben
31.10.2004 19:41:42
Eva
Hallo Hajo,
also ich ersetze.
Warum hat es aber vorher gepasst, als ich ZeileAuslesen übergab mit i as integer?
Gruß,Eva
AW: Variable übergeben
31.10.2004 19:44:47
Hajo_Zi
Hallo Eva
?
ich schaue nicht auf Fremde Rechner. In dem Beitrag sehe ich nicht den Code.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Variable übergeben
Udo
In deiner Prozedur heißt die Variable nicht mehr param sondern i!

Sub standaloneSheets(i As String, j As Integer)
Select Case i
Case "Liefertreue Logik "
Msgbox "Treue wird belohnt!"
case "?"
Msgbox "Weiß nicht!"
End select
End Sub

Analog mit j
Udo
o.k.
31.10.2004 19:52:50
Eva
Nun es passt.
Zur Erklärung meinerseits: Ich übergab vorher die Variable ZeileAuslesen durch call xyz(ZeileAuslesen) und in der zu callenden sub reichte es aus xyz(i as integer) zu schreiben. Bin mir im Klaren, dass Excel wohl ab zwei Parametern nicht mehr weiß, welche Variable durch welchen von mir gewählten Buchstaben anzusprechen ist. Ihr habt also vollkommen Recht.
Seid doch bitte so fair und verwendet nicht soviele Ausrufzeichen. Bin ja froh, dass ihr einem so willig helft, aber lasst mich nochwas lernen und nicht vorm Rechner zusammenzucken in der Ahnung, dass ihr arg wütend und kopfschüttelnd hinter eurem PC sitzt.
Gruß, Eva
Anzeige
AW: o.k.
Udo
Sensibelchen? Ich habe ein ! im gesamten Text.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige