Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe erzwingen

Eingabe erzwingen
01.11.2004 07:46:59
Klaus
Guten Morgen zusammen
Ich habe folgenden Code für die zwingende Eingabe in eine Zelle verwendet:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("Vor-Nachkalkulation").Select
If Range("L1") = "" Then
MsgBox "ACHTUNG! Zuerst den Rabatt eingeben!!!", , "Klaus"
Range("l1").Select
End If
End Sub

Nun ist es aber noch möglich, dass der Anwender einfach ein anderes Arbeitsblatt auswählt und dardurch keine Eingabe erzwungen wird. Wie kann ich erreichen, dass beim öffnen der Mappe die Eingabe in die Zelle "L1" erzwungen wird und der User kein anderes Blatt auswählen kann, bis in "L1" ein Wert steht?
Ich hoffe, es ist einigermassen verständlich. Vielen Dank im vorraus
Gruss Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe erzwingen
Ulf
Du könntest z.B. alle Blätter ausblenden und erst dann einblenden, wenn in L11 was steht.
Ulf
AW: Eingabe erzwingen
01.11.2004 09:30:44
Klaus
Hi Ulf
Geht es nicht irgendwie über "DieseArbeitsmappe" anstatt über das Blatt?
Gruss Klaus
AW: Eingabe erzwingen
01.11.2004 09:51:29
Klaus
Hallo nochmals
Habe das jetzt so hinbekommen in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Worksheets("Vor-Nachkalkulation").Range("l1") = "" Then
Sheets("Vor-Nachkalkulation").Select
MsgBox "ACHTUNG! Zuerst den Rabatt eingeben!!!", , "Klaus"
Range("l1").Select
End If
End Sub

Das einzige, was stört ist, die Meldung kommt zweimal, wenn ich im Arbeitsblatt ("Vor-Nachkalkulation" bin. Ansonsten kommt sie nur einmal. Wie kommt das?
Gruss Klaus
Anzeige
AW: Eingabe erzwingen
Ulf
Durch "Range("l1").Select" wird das Selection_Change-Ereignis erneut aufgerufen, ist doch logisch.
Ulf
AW: Eingabe erzwingen
01.11.2004 13:08:20
Klaus
Hi Ulf
entschuldige die späte Antwort.
Klar ist das logisch. es ist Montag verzeihe bitte...
Gruss Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige