Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum formatieren via Makro

Datum formatieren via Makro
02.11.2004 11:50:42
Excel
Ich habe in Excel mittels Makro ein Form erstellt. Wenn man auf den Button klickt (der auf dem Form ist), erstellt Excel in der Zelle "B2" ein Datum. Dieses Datum habe ich so Formatiert:
Range("B2").NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
Jedoch übernimmt Excel meine formatierung erst, wenn ich in die Zelle "B2" doppel klicke!
Das darf aber nicht so sein.
Wie kann ich das Makro programmieren, sodass per Knopfdruck auf meinen Button direkt die Formatierung in der Zelle "B2" übernommen wird?
-----------------------------------------------------------------------------
Auf meiner "Form" muss man das Datum in eine Textbox eintrag, wenn man nun auf den Button klickt, wird der Value von der Textbox z.B.: in das Range("B2") übergeben. Somit ist das Datum als "Text" in der Zelle B2 und ist Linksbündig, ich möchte jedoch, dass es rechtsbündig ist und dass die Formatierungen übernommen werden.
Kann da jemand helfen?
Bei mir siehts leider so aus:
- Ich schreibe z.B.: den "1.1.04" in meine Textbox, danach klicke ich auf den
Button nun steht in der Zelle B7: "1.1.04" und ist linksbündig.
- Es sollte aber nach meiner Formatierung: "01.01.04" drin stehen und
rechtsbündig.
rechtsbündig = Exel hat den Wert als Datum erkannt.
Wenn ich im nachhinein einen doppelklick auf das Range-B2 mache, dann übernimmt er die Formatierung.
Also gibt es evt. eine Möglichkeit, mittels Makro - das ausfürhen eines doppelklicks?
Bitte um Hilfe.
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum formatieren via Makro
02.11.2004 14:24:16
Excel
sorry, aber mit deinem Beitrag konnte ich nichts anfangen.
Ich habs jetzt selbst herausgefunden.
Hier die Lösung:

Sub Datum()
Dim s_tmp As String, d_date As Date
s_tmp = InputBox("Bitte Datum eingeben :-)", _
"Datumseingabe")
'auf Datum prüfen
If IsDate(s_tmp) Then
'Datums-String in Datum umwandeln
d_date = s_tmp
'Format setzen, Datum eintragen
Range("B2").NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
Range("B2").Value = d_date
Else
'nicht interpretierbares Datum als String einragen
Range("B2").NumberFormat = "@"
Range("B2").Value = s_tmp
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige