Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalte füllen schleife...

spalte füllen schleife...
04.11.2004 12:00:41
Erdal
hab das problem nicht lösen können wieso meine schleife nicht geht die soll in eine bestimmte zeile in unserem fall spalte 173 bis zum ende des inhalts (sind meistens 5000-6000 zeilen ändert sich immer) einen bestimmten wert einfüllen aber es geht irgendwie nicht das ist echt wichtig danke euch.
hier der code.

Sub zellen_fuellen()
'Ermittlung der letzten Zeile
lz = Cells(Rows.Count, 173).End(xlUp).Rows.Row
'Durchlauf aller Zeilen
For t = lz To 2 Step -1 'Zählung rückwärts bis Zeile 2
'Abfragen, ob die 173. Spalte leer ist die ist eigentlich ab zeile 2 immer leer
If Cells(t, 173) = "" Then
'  Dieser Wert soll bis zum Ende der zeilen
' (die mit Inhalt gefüllt sind in den anderen spalten) eingetragen werdn
Cells(t, 173).Value = "EOROER"
End If
'nächste zeile
Next t
End Sub

gruss erdal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalte füllen schleife...
René
Set aktuellezelle = Worksheets("Tabelle2").Range("G2") 'Dort wird begonnen (z.B 173)
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Zeile = 1 To i
Set nächsteZelle = aktuellezelle.Offset(1, 0)
If aktuellezelle.Value "" Then
aktuellezelle.value="WERT"
End If
Set aktuellezelle = nächsteZelle
Next Zeile
AW: spalte füllen schleife...
WernerB.
Hallo Erdal,
wie gefällt Dir das?

Sub zellen_fuellen()
Dim lz As Long, t As Long
'Ermittlung der letzten Zeile
lz = Cells(Rows.Count, 173).End(xlUp).Row
'Durchlauf aller Zeilen
For t = lz To 2 Step -1 'Zählung rückwärts bis Zeile 2
'Abfragen, ob die 173. Spalte leer ist die ist eigentlich ab zeile 2 immer leer
If Cells(t, 173) = "" Then
'  Dieser Wert soll bis zum Ende der zeilen
' (die mit Inhalt gefüllt sind in den anderen spalten) eingetragen werdn
Cells(t, 173).Value = "EOROER"
End If
'nächste zeile
Next t
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige