Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifensteuerung

Schleifensteuerung
06.11.2004 12:11:20
Barbara
Hallo,
ich würde gerne innerhalb eines Makros eine Schleife einbauen, die eine bestimmte Folge mit mehreren Werten ausführt.
Sub Namensliste ()
cells (1,1) = "Barbara"
cells (2,1) = "Hans"
cells (3,1) = "Brigitte"
cells (4,1) = "Thomas"
End
Das kann man mit einer Function machen, aber geht das nicht auch mit einer Schleife, zB Do-Loop oder While oder so was ähnlichen, wo man mit einer Liste wie ("Barbara", "Hans", "Brigitte", "Thomas") reingeht?
LG, Barbara

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifensteuerung
Ramses
Hallo
eine Schleife bedingt eine logische Abfolge von Werten.
Barbara, Hans, Brigitte und Thomas sind aber nun alles andere als logische Abfolgen :-)
Eine Schleife kann sein
For i = 1 to 4
Cells(i,1) = "Thomas"
Next i
Aber dann wird einfach in 4 Zellen untereinander "Thomas" geschrieben
Gruss Rainer
AW: Schleifensteuerung
K.Rola
Hi Ramses,
bist du heute aber streng.
Gruß K.Rola
AW: Schleifensteuerung
Ramses
Hallo K.Rola
Deine Variante ist wirklich hübsch, ...aber schreiben muss sie dort auch alle Namen ;-)
Gruss Rainer
AW: Schleifensteuerung
K.Rola
Hi Rainer,
ich hoffe doch mal, sie hat nicht erwartet, dass das ohne Liste geht?
Hast du dir mal ihre Antwort auf meinen Beitrag angesehen?
Da fällt mit nix mehr zu ein.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Schleifensteuerung
Ramses
Hallo K.Rola
da fällt mir nix mehr zu ein ;-)))
Gruss Rainer
... doch da fällt mir noch was ein :

Sub Hokus_Pokus_Fidibus()
Loopus fillus Listus
Arryius doit selfus
End Sub

AW: Schleifensteuerung
K.Rola
Hi Ramses,
ich glaub, ich fang doch noch an, mir ein geordnetes Archiv anzulegen, solch Highlight
darf nicht verloren gehen.
Gruß K.Rola
AW: Schleifensteuerung
Barbara
Liebe(r) K.Rola,
was meinst Du damit?
Deine Lösung ist ja gut, meine ist eben anders gut, weil ich mir erspare, eine neue Variable zu definieren, denn i habe ich auch an anderer Stelle verwendet.
Was ich von Dir gelernt habe ist die Array-Funktion.
LG, Barbara
Anzeige
AW: Schleifensteuerung
07.11.2004 10:47:47
Nepumuk
Hallo Brbara,
das ganze ohne irgendeine Variable und 3mal so schnell wie deine oder K.Rolas Variante und etwas schneller wie die von Rolf:

Sub test()
Range(Cells(1, 1), Cells(4, 1)).Value = WorksheetFunction.Transpose(Array("Barbara", "Hans", "Brigitte", "Thomas"))
End Sub

Gruß
Nepumuk
quick + dirty o.T.
07.11.2004 11:45:36
Rolf
HG
Rolf
AW: Schleifensteuerung
K.Rola
Hallo,
meinst du das so in der Art?
Option Explicit
Option Base 1
Sub Schleife_ueber_arrListe()
Dim arrListe, lngZeile As Long
arrListe = Array("Barbara", "Hans", "Brigitte", "Thomas")
For lngZeile = 1 To 4
Cells(lngZeile, 1) = arrListe(lngZeile)
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Schleifensteuerung
Barbara
Hallo Karola
so ungefähr, nur muss ich dabei noch eine Liste definieren.
Aber:
Du hast mir das richtige Stichwort gegeben: "Array"
Und damit habe ich die Lösung gefunden:

Sub Makro1()
Dim i As Integer
Dim Teilnehmer As Variant
i = 1
For Each Teilnehmer In Array("Barbara", "Hans", "Brigitte", "Thomas")
Cells(i, 1) = Teilnehmer
i = i + 1
Next
End Sub

Danke,
LG, Barbara
oder so
06.11.2004 13:06:37
Rolf
Hallo alle,
Option Explicit
Option Base 1

Sub oder_so()
Dim arrListe
Dim n As Integer
arrListe = Array("Barbara", "Hans", "Brigitte", "Thomas")
n = UBound(arrListe)
Range("A1:A" & n).Value = Application.Transpose(arrListe)
End Sub

FG
Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige