Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Löschen von Zeilen

Makro zum Löschen von Zeilen
08.11.2004 09:54:32
Zeilen
Hallo!
Aus einer sehr grossen Excel-Tabelle (bis etwa Zeile 60.000) möchte ich jede 44ste Zeile löschen.
Mit einem Makro müsste das ja eigentlich möglich sein, aber ich habe keine Ahnung, wie man so ein Makro programmiert.
Das Aufzeichnen eines Makros und das Löschen der ersten Zeilen per Hand hat folgendes ergeben:

Sub Makro1()
Rows("1:1").Select
Selection.ClearContents
Rows("45:45").Select
Selection.ClearContents
Rows("89:89").Select
Selection.ClearContents
Rows("133:133").Select
End Sub

Das Muster ist ja klar zu erkennen, nur möchte ich nicht alle Vielfachen von 44 in so eine Zeile per Hand eintragen.
Bestimmt kann man da doch eine entsprechende Schleife erstellen?
Wäre klasse, wenn jemand den passenden Code posten könnte! :o)
Vielen Dank schonmal
Kai-J.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Löschen von Zeilen
Zeilen
Hi Kai,
Bei diesem Makro löscht aber nicht die Zeile sondern nur den Inhalt der
jweiligen Zelle.

Sub Makro1()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 44
Rows(i).Select
Selection.ClearContents
Next
End Sub

Jan
AW: Makro zum Löschen von Zeilen
08.11.2004 10:51:26
Zeilen
Hi Jan!
Passt perfekt!
Ich wollte tatsächlich den Inhalt der Zeilen löschen, hatte mich nur falsch ausgedrückt.
Vielen Dank!
Gruss
Kai-J.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige