Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox auswählen nach Eingabe

Textbox auswählen nach Eingabe
08.11.2004 10:24:52
Jürgen
Hallo Excel Experten.
Ich habe in einer UserForm mehrere Textboxen. Wie kann ich die einzelnen Textboxen aktivierten um eine Eingabe zu machen? Wenn z. B. jemand in TextBox6 eine Eingabe machen möchte, so soll zunächst die TextBox5 aktiviert werden, wenn darin noch nichts steht. Aber einen Befehl TextBox5.Activate oder TextBox5.Select gibt's nicht...
Wie lautet der Befehl um den Cursor in eine bestimmte TextBox zu stellen?
Wie immer besten Dank im voraus, Jürgen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox auswählen nach Eingabe
Galenzo
.. aber es gibt die Methode .setfocus
Viel Erfolg!
AW: Textbox auswählen nach Eingabe
RALF
Moin,
am Bsp.:
me.textbox1.setfocus
Gruß RALF
AW: Textbox auswählen nach Eingabe
08.11.2004 11:32:59
Jürgen
Ok, jetzt habe ich folgenden Code in der TextBox7
hinterlegt:

Private Sub TextBox7_AfterUpdate()
If TextBox6.Value = Empty Then
Me.TextBox6.SetFocus
End If
End Sub

Erfolg ist, das nicht die TextBox6, sondern die TextBox9 angewählt wird!?!
Egal, was ich in den Code schreibe, (Me.TextBox(x).SetFocus) es wird immer
die TextBox9 aktiviert. Steht kein Code hinter der TextBox7, so wird nach der
Eingabe die TextBox8 aktiviert...
Also, was mache ich falsch?
Gruß, Jürgen.
Anzeige
AW: Textbox auswählen nach Eingabe
Galenzo
schreibst du das mal in textbox6_Change
AW: Textbox auswählen nach Eingabe
08.11.2004 12:28:36
Jürgen
Na also geht doch :-).
Vielen Dank dafür, Gruß, Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige