Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll automatisch ablaufen

Makro soll automatisch ablaufen
09.11.2004 15:37:37
Torsten
Hallo Helfer,
folgendes Problem liegt vor:
ein spezielles Makro soll automatisch (ohne Usereingriff) gestartet werden.
Wie bekomme ich sowas hin?
Gruß Torsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll automatisch ablaufen
09.11.2004 16:05:07
regina
hallo thorsten,
versuchs mal so
mit Alt +F11 in VBA, dann in DIESE ARBEITSMAPPE KOPIEREN.

Private Sub Workbook_Open()
with thisworkbook
' hier dein makro rein
end with
End Sub

gruß regina
AW: Makro soll automatisch ablaufen
Torsten
hallo regina,
vielen dank für deine schnelle hilfe, jedoch stell ich mich wahrscheinlich etwas dumm an. jedenfalls tut das ganze noch nicht.
hier mal ein auszug aus dem quelltext inklusive deiner hilfe.
gruß torsten

Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook
Application.OnTime ("16:37:00"), "Mail_Workbook_2"
End With
End Sub

Sub Mail_Workbook_2()
Dim wb1 As Workbook
Dim wb2 As Workbook
Dim wbname As String

Application.ScreenUpdating = False
Set wb1 = ActiveWorkbook
wbname = "C:\Toll" & wb1.Name & " " & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".xls"
wb1.SaveCopyAs wbname
Set wb2 = Workbooks.Open(wbname)
With wb2
.SendMail "satellite@toll.de", "Änderungen"
.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill .FullName
.Close False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Anzeige
AW: Makro soll automatisch ablaufen
09.11.2004 17:18:37
regina
Hallo thorsten,
Du musst natürlich die Eine oder die Arbeitsmappe starten, in dem du dann das Makro reinschreibst.
Oder wie war das gemeint?
Gruß regina
AW: Makro soll automatisch ablaufen
torsten
nun kann ich dir garnicht mehr folgen, bitte nochmal langsam für mich DAU.
der oben stehende quelltext steht nun in "Diese Arbeitsmappe".
praktisch muss nun excel die datei automatisch via mail an die eingetragene adresse senden.
torsten
AW: Makro soll automatisch ablaufen
09.11.2004 17:39:52
regina
Hallo thorsten
probier es mal so

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime timevalue("16:37:00"), "Mail_Workbook_2"
End Sub

hier im anschluß würde ich das makro kopieren
Sub Mail_Workbook_2()
Dim wb1 As Workbook
Dim wb2 As Workbook
Dim wbname As String
Application.ScreenUpdating = False
Set wb1 = ActiveWorkbook
wbname = "C:\Toll" & wb1.Name & " " & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".xls"
wb1.SaveCopyAs wbname
Set wb2 = Workbooks.Open(wbname)
With wb2
.SendMail "satellite@toll.de", "Änderungen"
.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill .FullName
.Close False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß regina
Anzeige
AW: Makro soll automatisch ablaufen
09.11.2004 17:56:18
regina
Hallo thorsten,
was ich vergessen habe , das makro
Mail_workbook2 kopiere bitte in ein Modul,das du in der Arbeitsmappe anlegen musst.
Und wie gesagt die Arbeitsmappe muss geöffnet sein, damit dann, um die entsprechende Uhrzeit das Makro gestartet werden kann.
Ich hoffe es hilft Dir
Gruß Regina
AW: Makro soll automatisch ablaufen
torsten
hallo regina,
leider klappt det janze immer noch nicht.
wahrscheinlich hab ich irgendwo nen fehler.
das makro allein funktioniert aber es wird leider nicht automatisch gestartet.
hab aber erstmal feierabend.
vielen lieben dank trotzdem
gruß torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige