Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autostart eines Makros

Autostart eines Makros
09.11.2004 23:23:33
Harald
Ist es möglich, ein Makro automatisch ablaufen zu lassen, wenn eine Zelle einen bestimmten Wert erreicht ?
Beispiel:
Die Zelle C1 gibt die Summe der Zellen A1 und B1 wieder.
Wenn in Zelle C1 der Wert 10 erreicht wird, soll automatisch ein Makro ablaufen !
z.B. Makro1: Zeile 3 ausblenden !
Wäre toll, wenn jemand eine Lösung für mein Problem hat !
Gruß, Harald Gerhards

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autostart eines Makros
Sven
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [c1] = 10 Then
''hier das, was passieren soll
End If
End Sub

mfg Sven
AW: Autostart eines Makros
09.11.2004 23:29:10
Josef
Hallo Harald!
Diesen Code in das Modul der Tabelle!

Private Sub Worksheet_Calculate()
If [C10] = 10 Then meinMakro
End Sub


Private Sub meinMakro()
MsgBox "Ich bin Makro 1!"
End Sub

Gruß Sepp
Markostart durch Berechnung: Worksheet_Calculate
Beate
Hallo Harald,
ja das geht. Das Makro gehört ins Codefenster der Tabelle.

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("C1") >= 1 Then
'Hier dein Code
End If
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Markostart durch Berechnung: Worksheet_Calculate
09.11.2004 23:53:41
Harald
Hallo Beate,
vielen Dank für Deine Antwort.
Aber ich kriege es als VBA-Anfänger nicht hin.
Was heißt "Das Makro gehört ins Codefenster der Tabelle" ?
Gruß, Harald.
AW: Markostart durch Berechnung: Worksheet_Calcula
Reinhard
Hi Harald,
ich habe den Threaad nicht verfolgt, aber was Beate meint, ist:
Alt+F11, Doppeklick links auf den tabellennamen, dort den Code reinkopieren, Editor schliesseen.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige