Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckvorschau mit eigenem Makro

Druckvorschau mit eigenem Makro
11.11.2004 00:34:41
Jochen
Hallo Leute,
ich möchte die Druckvorschau mit einem eigenen Makro ausstatten. Ziel ist, in der Duckvorschau die Möglichkeiten für Layout und Ränder zu unterbinden.
Das klappt auch, nur muss ich irgendwie sicherstellen, dass das einbebaute
Symbol für die Druckvorschau mein Makro ausführt und das auch, wenn der schlaue
benutzer auf die Idee kommt, eine neue Symbolleiste zu erstellen und dort das
Symbol reinzieht.
Irgendwie geht das wohl mit FindControl, aber ich weiß nicht genau wie.
Ich hoffe auf euch.
Gruß Jochen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckvorschau mit eigenem Makro
K.Rola
Hallo,
das geht z.B. so:
Sub eigenes_Makro()
Dim cb As CommandBar, cbb As CommandBarButton
For Each cb In CommandBars
Set cbb = cb.FindControl(ID:=109, Recursive:=True)
If Not cbb Is Nothing Then cbb.OnAction = "DeinMakro"
Next
End Sub

Nicht vergessen, das wieder zurückzusetzen.
Damit user nichts selber bastelt, das Anpassen der Symbolleisten am einfachsten
unterbinden.
Gruß K.Rola
AW: Druckvorschau mit eigenem Makro
Jochen
Hi K.Rola,
danke, das funktioniert schon mal super. Hast du noch einen Tipp, wie ich das Verändern der Symbolleisten auf einfache Weise erschweren oder verhindern kann?
Gruß Jochen
Anzeige
AW: Druckvorschau mit eigenem Makro
K.Rola
Hallo,
wenn nur Excel 2002 oder höher verwendet wird, gehts sehr einfach so:
CommandBars.DisableCustomize = True
Falls andere Versionen zum Einsatz kommen, nochmal Laut geben.
gruß K.Rola
AW: Druckvorschau mit eigenem Makro
Jochen
Hallo K.Rola,
danke für den Tipp, es kommt nur Excel 2002 zum Einsatz.
Gruß Jochen
Zurücksetzen?
11.11.2004 08:53:34
Rolf
Hallo K.Rola,
gibst du mir bitte einen Tipp,
wie ich
.OnAction = "DeinMakro"
wieder auf das "richtige" Makro
zurücksetze.
HG
Rolf
AW: Zurücksetzen?
K.Rola
Hallo,

Sub zuruecksetzen()
Dim cb As CommandBar, cbb As CommandBarButton
For Each cb In CommandBars
Set cbb = cb.FindControl(ID:=109, Recursive:=True)
If Not cbb Is Nothing Then cbb.OnAction = ""
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zurücksetzen?
K.Rola
Hallo,
oder Alternativ mit reset.
K.Rola
auf reset..
11.11.2004 11:12:46
Rolf
..hätte ich selbst kommen sollen.
Dank dir, K.Rola + schönen Tag
Rolf
AW: Druckvorschau mit eigenem Makro
PeterW
Hallo Jochen,
falls dein angegebener Level stimmt wird der "schlaue Benutzer" immer einen Weg finden.
Nix für ungut, ich lass die Frage offen.
Gruß
Peter
AW: Druckvorschau mit eigenem Makro
Jochen
Hi Peter,
die Auswahlmöglichkeiten für den Level sind mit Verlaub gesagt, bescheiden und für mich
ist keine der Kombinationen zutreffend.
Ich kann keinen Zusammenhang zwischen meinem Level und der Findigkeit der Benutzer
erkennen?
Es geht auch nicht darum, alles um jeden Preis zu verhindern, nur erschweren möchte ich es schon.
Gruß Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige