Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche nächste Freie Zelle

Suche nächste Freie Zelle
11.11.2004 13:26:22
Raki
Hallo Liebes Forum,
mein Problem stellt sich wie folgt dar:
Bei jedem CommandButton-Click sollen die in der Userform eingegebenen Daten in eine Tabelle übertragen werden. Das funktioniert soweit auch. Nun sollen aber über die Userform mehrere Eingaben erfolgen, die dann untereinander in der Tabelle erscheinen sollen. Bis jetzt hab ich aber nur dieses Ergebnis (bitte nicht lachen!!!)...was mir max. 2 Eingaben ermöglicht:

Private Sub CommandButton3_Click()
If Cells(8, 1) = Empty Then
Cells(8 + n, 1) = Me.TextBox1.Value
Cells(n + 8, 2) = Me.TextBox2.Value
Cells(n + 8, 3) = Me.ComboBox1.Value
Cells(n + 8, 4) = Me.ComboBox2.Value
Cells(n + 8, 5).FormulaR1C1 = "=RC[-3]-RC[-4]"
Else
Cells(9 + n, 1) = Me.TextBox1.Value
Cells(n + 9, 2) = Me.TextBox2.Value
Cells(n + 9, 3) = Me.ComboBox1.Value
Cells(n + 9, 4) = Me.ComboBox2.Value
Cells(n + 9, 5).FormulaR1C1 = "=RC[-3]-RC[-4]"
End If
End Sub

Wer kann mir sagen, was ich machen muss, damit bei jedem Click-Ereignis, die nächste freie Zelle gesucht wird, und erst dort die neue Eingabe erscheint?
Viele Grüße
Raki

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nächste Freie Zelle
11.11.2004 13:59:31
grumble
na du hast es doch fast schon :)
ersetze dein cklick ereignis damit
~f
Dim i As Integer
For i = 8 To xxxx
'xxxx durch die max zeilenzahl ersetzen , meinethalben excel limit 65000 zeilen
If Cells(i, 1) = Empty Then Exit For
Next i
Cells(i, 1) = Me.TextBox1.Value
Cells(i, 2) = Me.TextBox2.Value
Cells(i, 3) = Me.ComboBox1.Value
Cells(i, 4) = Me.ComboBox2.Value
Cells(i, 5).FormulaR1C1 = "=RC[-3]-RC[-4]"
f~
ach ich habs nicht getestet , also falls was nich hinhaut sach bescheid
gruss
grumble
Dankeschön
Raki
Vielen Dank euch beiden. Es funktioniert beides.
Gruß Raki
Anzeige
AW: Suche nächste Freie Zelle
11.11.2004 14:23:41
Heinz
Hallo,
z.B. so:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim efz%
efz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(efz, 1) = Me.TextBox1.Value
Cells(efz, 2) = Me.TextBox2.Value
Cells(efz, 3) = Me.ComboBox1.Value
Cells(efz, 4) = Me.ComboBox2.Value
Cells(efz, 5).FormulaR1C1 = "=RC[-3]-RC[-4]"
End Sub

Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige