Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 429 bei CreateObject("Outlook.App..

Laufzeitfehler 429 bei CreateObject("Outlook.App..
12.11.2004 11:00:47
Vera
Hallo Forum,
auf zwei Computern erhalte ich bei der VB Zeile:
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 429: Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich
Auf einem dritten Computer funktioniert es.
Ich sehe keine Installationsunterschiede. Alle PCs haben W2k SP3 mit Office 2k und allen Updates.
In den Extras sind folgende Verweise verfügbar (angehackt):
Visual Basic For Applications
Microsoft Excel 9.0 Object Library
Microsoft Office 9.0 Object Library
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Microsoft Outlook 9.0 Object Library
OLE Automation
Wo muß ich noch suchen?
Liebe Grüße
Vera

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 bei CreateObject("Outlook.App..
Karl-Otto
Hallo Vera
Das hab' ich bei
http://195.186.84.74/xlimits/limits.htm
gefunden:
---------------------------------------------------------------------------------------
Fehler 429 bei "GetObject"-Funktion nach Starten einer Anwendung mit "Shell"
Wenn eine Anwendung mit der Shell-Funktion gestartet und unmittelbar danach versucht wird, anhand der GetObject-Funktion die neu gestartete Instanz zu übernehmen, kann der Laufzeitfehler 429 "Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich" auftreten.
Hinweis
- Dieses Verhalten tritt bei allen Office-Versionen (Office 97/2000/XP), bei Visual Basic 5.0/6.0 und unter allen Windows-Versionen auf.
- Die hier vorgestellte Ursache des Laufzeitfehlers 429 "Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich" ist im Thema "Laufzeitfehler 429" der VBA-Referenz (Onlinehilfe) nicht beschrieben.
Problem
Text folgt...
'Deklaration der benötigten API-Routinen
Declare

Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName as String, ByVal lpWindowName As Long) As Long
Declare 

Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hWnd as Long, ByVal wMsg as Long, ByVal wParam as Long, ByVal lParam As Long) As Long

Sub DetectExcel()
Const WM_USER = 1024
Dim hWnd As Long
'Wenn Excel ausgeführt wird, wird durch Ausführen dieses
'API-Aufrufs die zugehörige Zugriffsnummer zurückgegeben.
hWnd = FindWindow("XLMAIN", 0)
If hWnd = 0 Then    '0 bedeutet, dass Excel nicht ausgeführt wird.
Exit Sub
Else
'Excel wird ausgeführt. Verwenden der API-Funktion SendMessage,
'um Excel in der Tabelle ausgeführter Objekte einzutragen.
SendMessage hWnd, WM_USER + 18, 0, 0
End If
End Sub

--------------------------------------------------------------------------------------
Gruß
KO
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 bei CreateObject("Outlook.App..
12.11.2004 12:10:44
Vera
Hallo K0
Dein Artikel beschreibt das Problem ja genau.
Aber was soll ich tun?
Ich habe den geposteten Sourcecode ins Modul kopiert, aber 'nichts' passiert.
Was muss ich machen, um den Fehler zu beheben?
Bitte, bitte helft mir.
Liebe Grüße
Vera
AW: Laufzeitfehler 429 bei CreateObject("Outlook.App..
Karl-Otto
Das Problem liegt vielleicht darin, daß der Pfad zur Outlook-Objektbibliothek
nicht bekannt ist.
Versuch das hier:

Sub VersionPruefen()
Dim strVerweis As String
On Error Resume Next
With ActiveWorkbook.VBProject.References
.Remove ThisWorkbook.VBProject.References _
("Microsoft Outlook 8.0 Object Library")
strVerweis = _
"c:\programme\microsoft office\office\msoutl8.dll"
.AddFromFile strVerweis
End With
ElseIf Left(Application.Version, 1) = 9 Then
With ActiveWorkbook.VBProject.References
.Remove ThisWorkbook.VBProject.References _
("Microsoft Outlook 9.0 Object Library")
strVerweis = _
"c:\programme\microsoft office\office\msoutl9.dll"
.AddFromFile strVerweis
End With
End If
End Sub

Anzeige

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige