Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schliessen von Excel Dateien

Schliessen von Excel Dateien
12.11.2004 15:27:30
Excel
Hallo,
Wie kann ich es hinkriegen dass vor öffnen mein Excel Datei GBM.xls, erst Gesucht werd ob Excel schon Geöffnet ist.
Wenn ja, müssen diese geöffneten Dateien erst alle geschlossen werden, dann erst GBM.xls öffnen mit

Private Sub Workbook_open()
GBM.Show
End Sub

mfg Benny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schliessen von Excel Dateien
Excel


      
hallo
versuch als ansatz mal so:
(ungetestet)
Private Sub Workbook_Open()
Dim wkb As Workbook
If Workbooks.Count > 1 Then
      
For Each wkb In Workbooks
            
If wkb.Name <> "GBM.xls" Then wkb.Close
      
Next
End If
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: Schliessen von Excel Dateien
12.11.2004 16:37:09
Excel
Danke,
Functioniert Supper.
Ist es auch möglich vor schliessen von diese öffene Dateien, zu fragen ob diese Gespeichert werden sollen?
Benny
AW: Schliessen von Excel Dateien
Excel
hallo benny
habs so wie oben mal bei mir getestet.
die abfragen kommen.
versuchs mal so:


      
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim wkb As Workbook
If Workbooks.Count > 1 Then
      
For Each wkb In Workbooks
            
If wkb.Name <> "GBM.xls" Then
                  wkb.Activate
                  Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show arg1:=wkb.Name
                  wkb.Close savechanges:=
False
            
End If
      
Next
End If
End Sub 


ransi
Anzeige
AW: Schliessen von Excel Dateien
12.11.2004 21:00:12
Excel
Ja, echt SUPPER !
Aber vielleicht noch ganz kurz, was wenn mehere Excel Programme gleichzeitig geöffnet sind?
Diese Schliest er bei mir nicht.
Kann dass auch gemacht werden?
Danke, Benny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige