Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ersten Teil eines Zellinhaltes ansprechen

ersten Teil eines Zellinhaltes ansprechen
14.11.2004 15:51:55
Betti
hallo!
hab eine Frage:
Wie kann man den ersten Teil eines Zellinhaltes ansprechen?
also zB.
der Zelleninhalt von zelle A1 lautet "Abgabe 2345", von A2 "Abgabe 4578" usw.
ich brauche den Befehl, dass nur der erste Teil des Zelleninhaltes angesprochen wird, in meinem Fall nur "Abgabe" ohne weiterer Nummer.
denn ich möchte dann eine wenn-funktion erstellen mit folgendem sinn:
wenn zelleninhalt in zelle A1=Abgabe dann....
also dass excel nur nach dem Teil "Abgabe" sucht und nicht immer nach dem ganzen Wortlaut.
ich hoffe ich hab mein problem verständlich formuliert und es kann mir jemand weiterhelfen.
vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ersten Teil eines Zellinhaltes ansprechen
Uduuh
Hallo,
in VBA oder als Formel?
=Wenn(links(A1;6)="Abgabe";"Ja";"Nein")
in VBA:
If Left(Range("A1"),6)="Abgabe Then ...
Gruß aus'm Pott
Udo
funktioniert! vielen vielen Dank!!! (o.T.)
14.11.2004 16:17:26
Betti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige