Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Zeilenenbereiche zusammenführen

Variable Zeilenenbereiche zusammenführen
14.11.2004 22:11:20
Erwin
Hallo Zusammen,
ich habe eine Datei mit 4 Blättern (Tab1 - Tab3 und Tab4 als Zusammenfassung).
Ich möchte in Tab1 Spalte A (von A33 bis AZ1000) alle belegten Zellen ermitteln, dann selektieren und nach Tab4 ab Zelle A33 kopieren.
Anschließend soll auch in Tab2 und Tab3 ebenso verfahren werden, und in Tab4 hinter dem bereits eingefügten Tab1 (bzw. danach nach Tab2) erscheinen.
In Tab1 - Tab3 können unterschiedlich viele Zeilen belegt sein.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Zeilenenbereiche zusammenführen
14.11.2004 22:14:34
Josef
Hallo Erwin!
Welche Spalten sind in den Tabellen "Tab1" bis "Tab3" immer ausgefüllt?
Gruß Sepp
AW: Variable Zeilenenbereiche zusammenführen
14.11.2004 22:22:46
Erwin
Hallo Sepp,
gefüllt ist immer A33 nicht mehr und nicht weniger.
Zusätzlich kann die ganze Zeile von A33 bis AZ33 oder aber sogar A1000 bis AZ1000 gefüllt sein.
AW: Variable Zeilenenbereiche zusammenführen
14.11.2004 22:25:40
Josef
Hallo Erwin!
Das sollte es tun!

Sub zusammenfassung()
Dim wksZ As Worksheet
Dim wks As Worksheet
Dim lEnd As Long
Dim lEndZ As Long
Set wksZ = Sheets("Tab4")
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> wksZ.Name Then
lEndZ = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If lEndZ < 33 Then lEndZ = 33
lEnd = wks.Range("A65536").End(xlUp).Row
If lEnd < 33 Then lEnd = 33
With wks
.Range(.Cells(33, 1), .Cells(lEnd, 52)).Copy Destination:=wksZ.Cells(lEndZ, 1)
End With
End With
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Schlampigkeitsfehler!
14.11.2004 22:31:01
Josef
Hallo Erwin!
Im Code steht in zwei zeilen untereinander
End With
End With
das zweite muss
End If
heisen!
Sorry!
Gruß Sepp
AW: Variable Zeilenenbereiche zusammenführen
14.11.2004 22:54:19
Erwin
Danke für die Formel
bei mir klappt es noch nicht so ganz.
In der 5.letzten Zeile will der Ausdruck ...Destination nicht so ganz.
Es erscheint Fehler beim kompilieren. Erwartet: Anweisungsende.
Zusatzfrage: Muß der Code in ein Modul oder in Tab4 rein?
AW: Variable Zeilenenbereiche zusammenführen
14.11.2004 23:05:01
Josef
Hallo Erwin!
Der Code gehört in ein allgemeines Modul!
Hier nochmal der Code, diesmal ohne Fehler;-))
Bei mir läuft er ohne Probleme.

Sub zusammenfassung()
Dim wksZ As Worksheet
Dim wks As Worksheet
Dim lEnd As Long
Dim lEndZ As Long
Set wksZ = Sheets("Tab4")
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> wksZ.Name Then
lEndZ = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row ' + 1
If lEndZ < 33 Then lEndZ = 33
lEnd = wks.Range("A65536").End(xlUp).Row
If lEnd < 33 Then lEnd = 33
With wks
.Range(.Cells(33, 1), .Cells(lEnd, 52)).Copy Destination:=wksZ.Cells(lEndZ, 1)
End With
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Variable Zeilenenbereiche zusammenführen
Erwin
Hallo Sepp,
alles wunderbar; es klappt, danke zu so später Stunde

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige