Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfärbung und Speicherung

Zellfärbung und Speicherung
15.11.2004 13:41:24
Michael
Hallo, ich habe zwei Excel-Mappen und habe in der ersten ein Kontrollkästchen (CheckBox) und möchte in der zweiten Datei, mit verschiedenen Tabellenblättern in einer bestimmten Zelle pro Tabellenblatt den Hintergrund einer Zelle ánders färben. mit diesem Makro

Private Sub CheckBox1_Click()
ThisWorkbook.Save
Workbooks.Open Filename:="D:\Dokumente und Einstellungen\azubi\Desktop\Mappe2"
If ToggleButton1.Value = True Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(13, 3).Interior.ColorIndex = 3
Worksheets("Tabelle2").Cells(14, 3).Interior.ColorIndex = 4
Worksheets("Tabelle3").Cells(15, 3).Interior.ColorIndex = 5
Else
Worksheets("Tabelle1").Cells(13, 3).Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tabelle2").Cells(14, 3).Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tabelle3").Cells(15, 3).Interior.ColorIndex = 0
End If
Workbooks("Mappe2.xls").Close
End Sub

Funktioniert sehr gut, aber wie oder mit welchem Befehl kann ich Mappe2 speichern. Habe schon so einiges ausprobiert. Und wie kann ich, wenn ich das Kontrollhäkchen wieder entferne auf die gleiche Weise die Farben wieder in Originalzustand erscheinen lassen? Original grau, mit Häkchen rot und dies beliebig oft!
Wer kann helfen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfärbung und Speicherung
15.11.2004 20:15:48
ChrisL
Hi Michael
Wenn du...
Workbooks("Mappe2.xls").Close
...machst, müsste eigentlich automatisch die Frage nach dem Speichern kommen, ansonsten einfach...
Workbooks("Mappe2.xls").Save
...zuerst.
Schön wärs aber, wenn du die Mappe sauber ansprichst, dazu mal eine Variante (ungeteste) mit Variablen:

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim WB As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Save
Set WB = Workbooks.Open Filename:="D:\Dokumente und Einstellungen\azubi\Desktop\Mappe2.xls"
With WB
If ToggleButton1.Value = True Then
.Worksheets("Tabelle1").Cells(13, 3).Interior.ColorIndex = 3
.Worksheets("Tabelle2").Cells(14, 3).Interior.ColorIndex = 4
.Worksheets("Tabelle3").Cells(15, 3).Interior.ColorIndex = 5
Else
.Worksheets("Tabelle1").Cells(13, 3).Interior.ColorIndex = 0
.Worksheets("Tabelle2").Cells(14, 3).Interior.ColorIndex = 0
.Worksheets("Tabelle3").Cells(15, 3).Interior.ColorIndex = 0
End If
End With
WB.Save
.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Application.ScreenUpdating würde ich so oder so empfehlen.
Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige