Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Texte trennen

Texte trennen
Verena
Hallo Leute!
Ich habe folgendes Problem zu lösen:
In A2 steht Otto 1 Huber 1
In A3 steht Otto 2 Huber 2
In A11 steht Otto 10 Huber 10
In der Spalte C benötige ich den Vornamen und die Nummer und in der Spalte D den Familiennamen und die Nummer.
Ich habe versucht das Problem mit Suchen des Ersten Leerzeichens zu lösen.
Dabei finde ich jedoch nur das Leerzeichen zw. dem Vornamen und der Zahl.
Wie kann ich das Zweite Leerzeichen finden und mein oben beschriebenes Problem lösen? Gibt es andere Lösungsansätze?
Danke
Verena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Texte trennen
15.11.2004 15:37:12
Nico
Hi Verena
Daten - Text in Spalten...
sollte dir weiterhelfen.
Gruß
Nico
AW: Texte trennen
15.11.2004 16:33:55
Peter
Hallo Verena,
so sollte es gehen:


Sub Namen_separieren()
Dim lZeile    As Long
Dim iIndx     As Integer
Dim iPos      As Integer
Dim sZeichen  As String * 1
Dim iLaenge   As Integer
 
   For lZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      If Not IsEmpty(Cells(lZeile, 1).Value) Then
         iPos = 0
         iLaenge = Len(Cells(lZeile, 1).Value)
         For iIndx = 1 To iLaenge
            sZeichen = Mid(Cells(lZeile, 1).Value, iIndx, 1)
            If Not IsNumeric(sZeichen) Then
               Cells(lZeile, 3).Value = Cells(lZeile, 3).Value & sZeichen
             Else
               Exit For
            End If
         Next iIndx
         iPos = iIndx
         For iIndx = iPos To iLaenge
            sZeichen = Mid(Cells(lZeile, 1).Value, iIndx, 1)
            If IsNumeric(sZeichen) Then
               Cells(lZeile, 3).Value = Cells(lZeile, 3).Value & sZeichen
             Else
               Exit For
            End If
         Next iIndx
         iPos = iIndx
         Cells(lZeile, 4).Value = Mid(Cells(lZeile, 1).Value, iPos + 1, (iLaenge - iPos))
      End If
   Next lZeile
End Sub
Anzeige
AW: Texte trennen
15.11.2004 16:43:32
UweN
Hi Verena,
in diesem Beispiel findest Du eine Lösung mit Formeln:
https://www.herber.de/bbs/user/13503.xls
Viele Grüße
Uwe
P.S. Rückmeldung wäre nett :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige