Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleinigkeit, aber vergessen

Kleinigkeit, aber vergessen
15.11.2004 18:47:40
Winfried
Hallo miteinander
Ich bekomme eine Fehlermeldung "End If ohne If Block", was aber nicht stimmt.
Bei meiner VBA Schulung wurden wir auf diese fehlerhafte Meldung hingewiesen, Fehlerursache war was ganz simples - habs aber leider vergessen. Jetzt komm ich nicht weiter. Was hab ich falsch gemacht?
Danke
Winfried

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleinigkeit, aber vergessen
15.11.2004 18:50:02
andreas e
Hallo Winfried,
die Fehlermeldung sagts eigentlich schon - du hast irgendwo im code end if stehen ohne vorher ein if zu haben - aber so ohne den code zu sehen wo genau das ist ....
gruß
andreas e
Fehlt vielleich ein "End With" ? o.T
15.11.2004 18:58:06
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: Fehlt vielleich ein "End With" ? o.T
15.11.2004 19:14:17
Winfried
Nein, nein, das hat nichts mit End If oder End With zu tun, es war was ganz läppisches und die Fehlermeldung lockt einen auf den falschen Pfad.
Ich häng mal das Makro an, ich wollte es gerade testen, da sind sicher noch Fehler drin, kann ich aber nicht wegen der Fehlermeldung.
Winfried

Sub Übertrag()
' Dieses Makro kopiert die Daten aus dem "Auditplan" in die Datei "Korrekturmaßnahmen"
Application.ScreenUpdating = False              'keine Bildschirmaktualisierung
Workbooks.Open Filename:=conPfad & "\Korrekturmaßnahmen.xls"
Sheets("Maßnahmen").Unprotect , Password = "*****"
z = 1
Do While z < 2000                            'Abfrage läuft bis Zeile 2000
Uebertrag = Cells(z, 1)                        'suchen in Spalte 1 (Spalte A)
Select Case Uebertrag
Case Is = "x"                   'Wenn Eintag "x"
If Cells(Target.Row, 4) <> "System" Then Exit 

Sub  'Andere Möglichkeit: Cells(z, 3) = Cells(z, 9)usw.
'MsgBox "Falsche Eingabe, dies ist kein Systemaudit"
If Cells(Target.Row, 10) = "" Then Exit Sub
'MsgBox "Falsche Eingabe, Auditdatum fehlt"
If Cells(Target.Row, 20) = "" Then Exit Sub
'MsgBox "Falsche Eingabe, Anzahl Hauptabweichungen fehlt"
If Cells(Target.Row, 21) = "" Then Exit Sub
'MsgBox "Falsche Eingabe, Anzahl Nebenabweichungen fehlt"
If Cells(Target.Row, 22) = 0 Then Exit Sub
'MsgBox "Falsche Eingabe, Übertrag unnötig,keine Abweichungen vorhanden"
Case Else
Range("Target.Row, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10").Copy
Workbooks("Korrekturmaßnahmen_Systemaudits.xls").Activate
With Sheets("Maßnahmen")
lgCount = .Range("A65536").End(xlUp).Row 'letzte freie Zeile finden
For iCount = 1 To Cells(Target.Row, 22) 'ermitteln, wie oft geschrieben werden muss
.Range("A" & lgCount + iCount).PasteSpecial Paste:=xlValues 'Werte in Zielbereich einfügen
.Cells(lgCount + iCount, 8) = iCount 'und die Nummer schreiben
Next
End With
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End If
End If
End If
End Select
z = z + 1                                   'Zeilensprung = 1
Loop                                        'nächste Zeile
End Sub

Anzeige
AW: Fehlt vielleich ein "End With" ? o.T
15.11.2004 19:20:35
andre
Hallo Winfried,
wenn Du
If irgendwas Then tuewas
in einer Zeile hast oder auch in mehreren und mit _ verbunden dann ergeben die ganzen end if Fehler. In dem Fall sind die nämlich nicht ! zu programmieren.
AW: Fehlt vielleich ein "End With" ? o.T
15.11.2004 19:49:32
Winfried
OK, Danke. Ich wusste doch dass ich heute Tomaten auf den Augen habe.
Das Ding arbeitet jetzt.
So ein Forum ist echt toll, sonst würde ich womöglich noch ne Stunde rumeiern.
Gruß vom Bodensee
Winfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige