Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit einer Zelle bestimmen

Gültigkeit einer Zelle bestimmen
16.11.2004 08:48:02
Henri
Hallo,
ich möchte die Gültigkeit einer Zelle auf
x Eingaben einer immer 7stelligen Zahl durch Komma getrennt
festlegen.
Hat jemand eine Ahnung wie ich das Anstelle, kann unter Gültigkeit oder VBA sein.
Danke
Henri

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit einer Zelle bestimmen
EtoPHG
Hallo Henri,
Mit Gültigkeit - Dezimal
z.B. Minimum: 10000.00
Maximum: 99999.99
Zusätzlich benutzerdefiniertes Format z.B. 00000.01
Trifft das irgendwie Deine Anforderung ?
Gruss Hansueli
AW: Gültigkeit einer Zelle bestimmen
16.11.2004 09:30:09
Henri
Hallo Hansueli,
das funktioniert so leider nicht.
Ich habe es schon geschafft, die Eingabe von 7 beliebigen zahlen zu erzwingen. Und zwar so:
=WENN(UND(ISTZAHL(A1);LÄNGE(A1)=7);WAHR;FALSCH)
Aber wie schaffe ich das jetzt für beliebig viele eingaben einer 7stelligen Zahl durch Komma getrennt. Ich kann leider nicht mehrere Gültigkeiten definieren.
Henri
Anzeige
AW: Gültigkeit einer Zelle bestimmen
EtoPHG
Hallo Henri,
Ich check's nicht ganz. Was soll den die Zelle für Werte annehmen können ?
Was heisst genau : ... beliebig viele eingaben einer 7 stelligen Zahl...
in die gleiche Zelle oder was ? Nenn bitte mal Beispiele.
1234567 = 7 Stellen ohne Punkt
1234.567 = 7 Stellen mit Punkt
0.1234567 = 7 Stellen hinter Komma
Sind das z.B. alles Werte die GÜLTIG wären ?
Gruss Hansueli
AW: Gültigkeit einer Zelle bestimmen
16.11.2004 09:51:22
Henri
Hallo Hansueli,
das funktioniert so leider nicht.
Ich habe es schon geschafft, die Eingabe von 7 beliebigen zahlen zu erzwingen. Und zwar so:
=WENN(UND(ISTZAHL(A1);LÄNGE(A1)=7);WAHR;FALSCH)
Aber wie schaffe ich das jetzt für beliebig viele eingaben einer 7stelligen Zahl durch Komma getrennt. Ich kann leider nicht mehrere Gültigkeiten definieren.
Henri
Anzeige
AW: Gültigkeit einer Zelle bestimmen
Tim
Was du willst, ist mit Gültigkeitregeln nicht zu machen.
Tim
AW: Gültigkeit einer Zelle bestimmen
16.11.2004 11:05:17
Henri
Hallo Tim,
ich habe es über VBA gelöst. Eine UserForm mit:

Private Sub cmbEintragen_Click()
With txtEingabe
If Len(txtEingabe) = 7 And ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.Value = .Value
.Value = ""
.SetFocus
ElseIf Len(txtEingabe) = 7 And ActiveCell.Value <> "" Then
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value & "," & vbLf & .Value
.Value = ""
.SetFocus
Else
MsgBox "Die Eingabe ist auf 7 Zahlen begrenzt!"
End If
End With
End Sub


Private Sub cmbSchließen_Click()
frmEingabe.Hide
End Sub


Private Sub txtEingabe_Change()
Dim i As Long
For i = 1 To Len(txtEingabe.Text)
Select Case Mid(txtEingabe.Text, i, 1)
Case "0" To "9"
Case Else
SendKeys "{BS}", Wait:=True
MsgBox "Bitte nur Zahlen eingeben!"
End Select
Next i
End Sub

und ein Modul mit:
Sub Form()
frmEingabe.Show
End Sub
Grüße
Henri
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige