Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection.HorizontalAlignment = xlCenter

Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
16.11.2004 13:14:37
Steve
Folgendes Makro liefert einen Laufzitfehler - allerdings nur, wnn ich es von einem Button aus einer Tabelle starte. Aus dem Editor funktioniert es einwandfrei - dazu gibt es schon eine info auf https://www.herber.de/forum/archiv/408to412/t409874.htm Diese hilft mir allerdings nicht wirklich weiter (EXCEL 97?).

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 50, 50).Name = "formEins"
ActiveSheet.Shapes.Range("formEins").Select
Selection.Characters.Text = "Textfeld"
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter     REM hier hängt er dann ...
End Sub

Bitte um Abhilfe. LG Steve

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Sven
TakeFocusOnClick des Button mal auf False einstellen?
mfg Sven
AW: Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
EtoPHG
Hallo Steve,
Versuchs damit:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 50, 50).Select
Selection.Characters.Text = "Textfeld"
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Selection.Name = "formEins"
End Sub

AW: Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Steve
Danke für den Vorschlag - aber das hat bei den selben Effekt. Es läßt sich im Editor ausführen, nicht aber aus einem Button auf einer Tabelle.
AW: Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Tim
Erst die Antworten lesen, dann ggf. wieder als offen markieren.
Tim
Anzeige
AW: Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
16.11.2004 14:56:15
Steve
Folgendes Makro liefert einen Laufzitfehler - allerdings nur, wnn ich es von einem Button aus einer Tabelle starte. Aus dem Editor funktioniert es einwandfrei - dazu gibt es schon eine info auf https://www.herber.de/forum/archiv/408to412/t409874.htm Diese hilft mir allerdings nicht wirklich weiter (EXCEL 97?).

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 50, 50).Name = "formEins"
ActiveSheet.Shapes.Range("formEins").Select
Selection.Characters.Text = "Textfeld"
Selection.HorizontalAlignment = xlCenter     REM hier hängt er dann ...
End Sub

Anzeige
AW: Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Steve
Die Lösung ist: Deaktivierte TakeFocus Funktion des Buttons. - Danke trotzdem für Eure Hilfe
AW: Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Tim
Die Antwort hat dir Sven schon vor 2 Stunden gegeben.
Tim

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige