Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei Überschreitung eines Wertes

Meldung bei Überschreitung eines Wertes
17.11.2004 11:56:21
Wolfgang
Hallo Leute!
Ich habe folgedes Problem:
Ich will eine Meldung per e-mail wenn eine Zelle einen bestimmten Wert überschreitet! Habe im Internet folgende Formel für VBA gefunden:

Function Active_Mail()
'Über eine 

Function ein Mail auslösen
Call Active_Mail_Senden
End Function



Sub Active_Mail_Senden()
ActiveWorkbook.SendMail "dein.name@dein.provider", "Wert überschritten"
End Sub

In B1 habe ich folgende Formel eingefügt: =WENN(A1>150;"Active_Mail()";"")
Der Makro funktioniert wenn man auf Ausführen geht, aber bei Überschreitung des
Wertes wird keine e-mail versandt!
Kann mir bitte jemand helfen!!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei Überschreitung eines Wertes
Galenzo
Hallo,
das geht so nicht..
Mit einer Funktion kannst du kein Makro auslösen.
Das mußt du in die Ereignisprozedur Worksheet_Change reinschreiben:
&ltpre&gt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [a1] &gt 150 Then Active_Mail_Senden
End Sub&lt/pre&gt
Viel Erfolg!
e-mail bei Überschreiten eines Wertes
17.11.2004 16:15:42
Wolfgang
Hallo Galenzo!
Habe nun folgendes in "Worksheet_Change" reingeschrieben!


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [a1] > 150 Then Active_Mail_Senden
ActiveWorkbook.SendMail "meine@adresse.at", "Wert überschritten"
End Sub

funktioniert aber leider nicht, wo liegt der Fehler?
Ich bin für jegliche Hilfe dankbar!
mfg Wolfgang
Anzeige
AW: e-mail bei Überschreiten eines Wertes
Galenzo
Hallo Wolfgang,
schreibst du NUR so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [a1] > 150 Then Active_Mail_Senden
End Sub

Das Makro Active_Mail_Senden wird also ausgelöst, wenn in A1 ein größerer Wert als 150 eingetragen wird.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige