Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zahlen auslesen

zahlen auslesen
17.11.2004 14:29:05
Timmy@Southpark
hallo zusammen,
ich bekomme postleitzahlen von einem warenwirtschaftssystem als xls ausgegeben.
diese kann ich allerdings nicht als zahlen formatieren, da immer noch die länderangabe davor steht in ner gleichen zelle. d für deutschland oder at für österreich etc.
weiss jemand einen makrocode, dass mir nur die zahlen auswirft? also ich will die blangen postleitzahlen als ergebnis haben.
https://www.herber.de/bbs/user/13567.xls
gruß
timmy@southpark

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zahlen auslesen
c0bRa
wieso makro?
wennst dahinter noch ne zelle frei hast schreibste einfach folgende formel rein:
für spalte 2 z.B.: =TEIL(A2;SUCHEN("-";A2;1)+1;LÄNGE(A2))
hoffe, dir damit geholfen zu haben ;)
c0bRa
AW: zahlen auslesen
c0bRa
meinige funktion von vorher sucht das "-" als trennzeichen zwischen land und PLZ, somit isses längenunabhängig, falls das trennzeichen wirklich einmalig drin vorkommt... wenn jetzt USA-B-xxxx kommt nimmt er halt alles was hinter dem 1. "-" steht genommen hier z.b. B-xxxx...
AW: zahlen auslesen
Ingolf
Hallo Timmy,
funktioniert es vielleicht so?:
=WENN(ISTFEHLER(WERT(RECHTS(A1;5)));"";WERT(RECHTS(A1;5)))
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: zahlen auslesen
th.heinrich
hi Thimmy,
was spricht hiergegen?
KUNDEN_I
 ABCD
1LANDPLZ   
2D  -5556655566155567
3D  -3178531785  
Formeln der Tabelle
B2 : =RECHTS(A2;5)
D2 : =B2+C2
B3 : =RECHTS(A3;5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
ps. was sind blangen?
Anzeige
danke!
17.11.2004 15:01:03
Timmy@Southpark
hallo jungs,
danke für die schnellen antworten!
so wirds gehen. nur schlecht wenn dann eine postleitzahl mal gerade nicht 5 stellig ist. aber das ist ok so!
jetzt habe ich nur das problem, dass ich in den zellen ja die formel stehen habe und nicht die zahlen. sprich, wenn ich einige postleitzahlen kopiere und irgendwoanders einfüge, kopiert der die formel und nicht die zahl.
wie bekomm ich das noch in den griff?
danke
gruß
timmy
AW: danke!
Ingolf
Hallo Timmy,
füge die Kopie ein über Bearbeiten - Inhalte einfügen - ein Häkchen bei "Werte" und auf OK klicken - feddich.
Gruß Ingolf
Anzeige
danke danke!
17.11.2004 16:19:05
Timmy@Southpark
geht super

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige