Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung von Userforms

Aktualisierung von Userforms
19.11.2004 15:55:12
Userforms
Mein Problem:
Ich öffne ein Userform in dem über 6 CheckBoxen abgefragt wird, welche Tabellenblätter aktualisiert werden sollen. Jede einzelne Erledigung soll sofort angezeigt werden, indem der Haken entfernt wird.
Diese Prozedur wird für alle ausgewählten CheckBoxen gemacht (max 6 mal). Mein Code hat einen Nachteil: Die Aktualisierung wird zwar ordnungsgemäß durchgeführt, doch die Aktualisierung der Anzeige wird erst nach der Gesamterledigung des Moduls ausgeführt und nicht sofort nach Teilerledigung. Der Prozessor ist während der Aktualisierung aus den geschlossenen Excel-Sheet richtig beschäftigt. Reicht die Zeit zwischen den Schritten vielleicht für die Anzeige nicht aus? Hat jemand den Knackpunkt gefunden?
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'Aktualisierungsbutton aktiviert
Set Blatt = Worksheets("Aktualisierung")
Blatt.Unprotect
If UserForm2.CheckBox1.Value = True Then 'für die erste CheckBox
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
"C:\Team1.xls" _
, Type:=xlExcelLinks
Blatt.Cells(7, 6).Value = FormatDateTime(Date, 0) & " " & Time 'Datum und Zeit in Tabelle schreiben
UserForm2.CheckBox1.SetFocus
UserForm2.CheckBox1.Value = False
Application.ScreenUpdating = True '&lt----Updating wird nicht angezeigt!!!!!

End If
If UserForm2.CheckBox2.Value = True Then 'für die zweite Checkbox
... usw.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung von Userforms
Userforms
If UserForm2.CheckBox1.Value = True Then 'für die erste CheckBox
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
"C:\Team1.xls" _
, Type:=xlExcelLinks
Blatt.Cells(7, 6).Value = FormatDateTime(Date, 0) & " " & Time 'Datum und Zeit in Tabelle schreiben
'------------------------------------------
DoEvents
'------------------------------------------
UserForm2.CheckBox1.SetFocus
UserForm2.CheckBox1.Value = False
Ulf
AW: Aktualisierung von Userforms
Userforms
Hallo Ulf,
ich komme erst am Montag dazu Deinen Voschlag auszuprobieren. Schau mal am Montag nach ob's geklappt hat.
Danke für Deine schnelle Hilfe.
Schönes Wochenende.
Gruß
Eberhard
Anzeige
AW: Aktualisierung von Userforms
Userforms
Hallo Ulf,
genau da lag das Problem. Vielen Dank!
Gruß
Eberhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige