Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren mit if then

kopieren mit if then
23.11.2004 13:34:31
giovanni
Hallo,
Makro macht Inhaltsverzeichnis und kopiert auch Überschriften und sonstige Daten her.
Wie kann ich Makro verändern, dass nur dann der Inhalt in Inhaltsverzeichnis kopiert wird, wenn in der jeweiligen Tabelle (von wo her kopiert wird) in Z1 "=wahr" steht
Vielen, vielen Dank
Gio

Sub MappenInhaltZusammenstellen()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim I As Integer
ActiveSheet.Name = "Tabelle"
I = 4
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
If Tabelle.Name <> "Tabelle" Then
?nur dann wenn in der jeweiligen Mappe in Zelle Z1="wahr" steht?
Cells(I, 1).Value = Tabelle.Name
Tabelle.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(I, 1), _
Address:="", SubAddress:=Tabelle.Name & _
"!A1", ScreenTip:="Hyperlink klicken", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
Cells(I, 3).Value = Tabelle.Cells(1, 2).Value
Cells(I, 4).Value = Tabelle.Cells(3, 2).Value
Range(Cells(I, 7), Cells(I, 57)).Value = _
Tabelle.Range(Tabelle.Cells(4, 16), Tabelle.Cells(15, 66)).Value
I = I + 1
End If
Next Tabelle
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren mit if then
Volker
Hallo Giovanni,
du kann mehrere Bedingungen für if-Abfragen verknüpfen
In Deinem Fall:
If Tabelle.Name "Tabelle" And Tabelle.Range("Z1") = "wahr" Then
........
Gruß
Volker
AW: kopieren mit if then
23.11.2004 15:07:39
giovanni
Volker,
Vielleicht auch bin ich ein wenig begriffsstützig.
jetzt wird nichts mehr kopiert obwohl "Wahr" in Z1 der einzelnen Mappen steht.
If Tabelle.Name "Tabelle" sagt ja nur aus, dass es diese Mappe nicht in anbetracht ziehen soll, da dort das Inhaltsverzeichnis selbst ist.
hmm Danke schon mal im voraus
Gio
AW: kopieren mit if then
23.11.2004 15:30:18
giovanni
Habs rausgekriegt,
Alles läuft jetzt!
Makro aktzepiert Wahr nicht, x oder was anderes schon.
Besten Dank Volker
gio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige