Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scroll Area flexibel einstellen

Scroll Area flexibel einstellen
24.11.2004 09:40:53
Falk
Hallo alle zusammen,
folgendes Problem:
Mit

Private Sub workbook_open()
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:Y80"
End Sub

stelle ich die ScrollArea für das Tabellenblatt 1 ein, mein Problem ist, daß der Tabellenblattname später geändert wird, von einem anderen User.
Wie kann ich o.g. Makro so flexibel machen, daß es auch bei einer Namensänderung des Blattnames funktioniert?
Danke für die Hilfe im voraus ...
Grüße
Falk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scroll Area flexibel einstellen
u_
Hallo,
wenn das Blatt seine Position nicht ändert:

Private Sub workbook_open()
Worksheets(1).ScrollArea = "A1:Y80"
End Sub

AW: Scroll Area flexibel einstellen
Volker
Hallo Falk,
die Worksheets sind alle durchnumeriert mit Indizes von 1 bis Sheets.Count.
Du kannst die Blätter also immer unabhängig von ihrem Namen ansprechen.
Du mußt aber aufpassen, wenn Du Blätter verschiebst, weil die Nummer nicht an das Blatt, sondern an die Position gebunden ist.
Wenn Du also Tabelle1 hinter Tabelle3 schiebst, hat sie den Index3,
Tabelle2 den Index1 und logischerweise Tabelle3 den Index 2.
An den Namen einer Tabelle kommst Du mit Sheets(Index).Name
Gruß
Volker
Anzeige
... Danke für die Hilfe
24.11.2004 10:25:03
Falk
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige